Ледяные батареи

05 апреля 2010, 23:00 1635

Дорогая редакция! Мы пенсионеры, проживаем в Донском, ул. Заречная, 45, кв. 6. С первого февраля в нашей квартире в большой комнате батареи ледяные - что-то случилось. Ходили к начальнику, но трубы по-прежнему ледяные. Много раз звонили в ООО "Уют-М", но воз, как говорится, и поныне там. Деньги за отопление платим большие. Одна надежда на вас, помогите.
С уважением,
Валентина Репина,
Пётр Кобозев.

ОТ РЕДАКЦИИ.
С содержанием письма мы познакомили директора ООО "Уют-М", организации, обслуживающей дом №45 по ул. Заречной, А.Т. Новикова. Александр Тихонович сообщил: "Не согласовав с нами, что является нарушением Жилищного кодекса, жильцы шестой квартиры самостоятельно установили алюминиевые радиаторы. Последние забились, поэтому теплоноситель не проходит через них. Что касается стояков, то они горячие. То есть в сложившейся ситуации виноваты сами жильцы. Но тем не менее по завершении отопительного сезона нами, как обслуживающей организацией, будут проведены необходимые ремонтные работы. К этому остаётся добавить, что 25 марта был составлен акт, подписанный нашими специалистами и жильцами, в котором отражено, что на момент проверки в квартире №6 была нормальная температура - плюс 20 градусов".
Это письмо и ответ на него руководителя обслуживающей организации свидетельствуют о недопустимости самостоятельного вмешательства жильцов в отопительную систему дома. Всякие работы такого рода необходимо выполнять по согласованию с обслуживающими компаниями.