Льготы без обмана

27 августа 2012, 23:00 1753

В редакцию обратилась наша читательница Валентина Константиновна Бочарова. Она сообщила, что как инвалид получает льготы по общей ведомости без разграничения по видам коммунальных услуг (вода, свет, газ и т.д.). А в итоге у неё возникают сомнения относительно правильности начисления льгот. Поэтому Валентина Константиновна просит редакцию посодействовать в решении вопроса расшифровки в квитанциях льгот в денежном выражении.

Эта проблема, наверняка, волнует многих граждан, пользующихся льготами по оплате коммунальных услуг. Поэтому мы не могли оставить её без внимания. За разъяснениями обратились к заместителю директора Тамбовского областного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Центр социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района Е.А. Тишуковой. Елена Анатольевна сказала следующее: "Размер возмещения льгот в денежном выражении рассчитывается, исходя из данных, предоставляемых в Центр ресурсоснабжающими организациями (свет, газ, вода и т.д.). Полученные цифры складываются, и получается общая сумма. Такой порядок единый по всему региону. Он утверждён соответствующим Постановлением администрации Тамбовской области, и мы не можем что-либо изменить и удовлетворить требование горожан.
Видимо, этот порядок утверждён, исходя из того, что граждан льготных категорий очень много. По нашему Центру в июле их было 27395. Кроме того, возмещение льгот осуществляется через банк, а внести распечатку в сберкнижку не представляется возможным. Отсюда мы имеем то, что имеем. Если у льготника возникают сомнения относительно правильности расчёта суммы возмещения льготы, он может обратиться к нам, и мы выясним, есть ли ошибка, либо расчёт сделан правильно".