Лицеисты в числе лучших

26 февраля 2010, 23:00 1787

Подведены итогирегионального этапа Всероссийских предметных олимпиад школьников 2010 года. В число победителей и призёров состязаний умников и умниц вошли и воспитанники Мичуринского лицея. В общей сложности около 30 лицеистов показали высокое качество полученных знаний.
 Следует отметить, что некоторые воспитанники лицея показали прекрасные результаты сразу по нескольким предметам. Так, десятиклассница А. Житникова стала победительницей олимпиады по праву и призёром - по обществознанию. М. Попова (10 класс) заняла первые места в состязаниях биологов и химиков. Д. Козырев (11 класс) стал лучшим на олимпиаде по физической культуре и вошёл в число призёров-физиков. Одиннадцатиклассница М. Овсиенко оказалась в тройке лидеров в борьбе знатоков русского языка и истории. Ю. Семёнова (11 класс) стала призёром олимпиад по истории и физической культуре. Одиннадцатиклассница А. Кумицкая показала глубокие знания по русскому языку и литературе, немного не дотянув до лидеров.
Сразу пятеро лицеистов смогли занять вторые и третьи места в состязаниях по курсу обществознания: Л. Дагбашян (9 класс), В. Глазнева, А. Свиридов, А. Добрынин (все 10 класс), М. Юрова (11 класс). Преуспели учащиеся и в знаниях языков. В числе лучших в соревнованиях русистов оказалась девятиклассница А. Орлова. На олимпиаде по английскому языку призёрами стали П. Игнатенко (11 класс) и В. Атанова (11 класс), А. Свиридов (10 класс) и О. Шевченко (9 класс). Знатоками физической культуры оказались восьмиклассник А. Козычев (призёр) и одиннадцатиклассник Д. Туровский (призёр). Биологам из лицея также не было равных. В число лучших вошли Е. Отрошко (7 класс), М. Григорьева (7 класс), А. Белосохов (10 класс), М. Полянская (10 класс), Е. Терехова (10 класс).
Призёром олимпиады по праву стала девятиклассница А. Рыжкова, по истории - её ровесница Д. Самкова. Чуть-чуть не хватило до лидерства в состязаниях литераторов Ю. Гук (10 класс). В числе призёров-географов оказались Ю. Попов и А. Ягмуров (оба 10 класс), лучшим здесь стал А. Гордиенко (11 класс). Совсем немного не дотянул до победы знаток физики десятиклассник С. Макарян. 
Поздравляем лицеистов и их педагогов с успехом на региональном уровне и желаем столь же высоких результатов на всероссийском!