"Локомотив" приближается к цели

13 августа 2012, 23:00 1734
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/13/2012 - 10:31)

Так выглядит “Локомотив” в настоящее время.

Уже более трёх месяцев прошло с того момента, когда началась реконструкция стадиона "Локомотив", перешедшего в собственность Тамбовской академии футбола. В последний раз "Мичуринская правда" рассказывала о её ходе в №136, 137 от 21 июля. Мы решили узнать, что сделано за прошедший месяц, и посетили объект.
О том, что работы идут полным ходом, свидетельствуют бороздящие обширную территорию мощные бульдозеры, то и дело подвозящие металлоконструкции, щебень, другие стройматериалы большегрузые КамАЗы, деловито снующие люди в спецовках. Дорогостоящих материалов перед входом на стадион скопилось большое количество, для их охраны от расхитителей установлен вагончик сторожа.
О работах, выполненных строителями за месяц, рассказал начальник участка "Реконструкция стадиона "Локомотив" ООО "Национальная компания строительства и проектирования спортивных сооружений" Олег Викторович Писаренко. Работы по большому футбольному полю выполнены полностью. По полю меньших размеров сделана ливневая канализация и дренаж. Оборудована система полива обоих полей. Если на большом поле осталось настелить искусственное покрытие из синтетического материала, имитирующее зелёный травяной ковёр, то на малом поле дополнительно к этому предстоит отсыпать слой щебня мелкой фракции. Работы по газификации административно-бытового корпуса выполнены на 90 процентов. Осталось подвести газопровод к зданию. Демонтировано ограждение стадиона по ул. Красной. Со стороны ул. Гражданской старая изгородь ещё остаётся. А уже на следующей неделе начнётся монтаж новой. Дело - за необходимыми материалами, подвоз которых ожидается в ближайшее время. Силами сотрудников МЧС спилены все деревья со стороны ул. Гражданской. Предстоит большая работа МУП "Спецавтохозяйство" по их вывозу.
По трибунам выполнены следующие работы. Сделана отсыпка территории песком. На очереди её покрытие слоем щебня и асфальтирование. Фундаменты под навес над трибунами готовы. Продолжается разработка грунта под мачты освещения.
Учитывая, что поставлена задача сдать объект к 1 сентября 2012 года, налицо отставание от графика. Причину этого О.В. Писаренко видит в том, что на стройплощадке не хватает разнорабочих. Людей не прельщает даже высокая оплата труда - одна тысяча рублей за одну рабочую смену. Понятно, физический труд в такую жару по силам далеко не каждому. И не удивительно, что, поработав день-другой, люди покидают стройплощадку. Но, несмотря ни на что, О.В. Писаренко на 99 процентов уверен: стадион будет сдан в эксплуатацию к 1 сентября.