Лучшие девушки МГПИ

12 мая 2010, 23:00 3500
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 05/12/2010 - 16:14)

Впервые в истории Мичуринского государственного педагогического института прошёл конкурс "Мисс МГПИ-2010". Как отметил, открывая праздник красоты, заместитель ректора по воспитательной работезаслуженный работник высшей школы России В.Я. Никульшин, это "славное действо" было организовано не случайно. Ведь именно образ женщины с древних времён вдохновлял писателей, поэтов, художников и музыкантов на создание новых удивительных творений, которые поныне приводят нас в восторг.

За звание  "Дамы сердца", самой обаятельной и привлекательной студентки педагогического института сражались шесть конкурсанток. Анна Суслова и Дарья Гуркина представляли факультет начальных классов, Анна Касьянова и Екатерина Козелецкая - филологический, Дарья Чепрасова и Александра Третьякова - биофак.
В первом конкурсе - "Визитная карточка" - девушки представляли на суд жюри рассказ о себе. Все участницы в прозе и стихах поведали о своих увлечениях. Каждое выступление сопровождала компьютерная презентация.
Во втором состязании студентки-красавицы удивляли зрителей танцевальными композициями и вышитыми панно. В кулинарном конкурсе блюда участниц оказались настолько аппетитными и оригинально украшенными, что члены жюри сначала долго их дегустировали, а затем, посовещавшись, поставили всем девушкам одни "пятёрки".
Включили в программу конкурса и выступление ансамбля эстрадного танца "Орион" (руководитель Г.П. Антонова). Настроение праздника также помогали создавать танцевальный коллектив филологического факультета, А. Поздняков, вокалисты О. Потапова, О. Терехова, Д. Морозов, Р. Дегтярёва, Е. Александров, А. Малыгина, А. Казакова.
Настоящим гимном девичьей красоте и смекалке стало дефиле под названием "Студенческий авангард". Этот конкурс оказался таким же зрелищным, как и заключительные динамичные и зажигательные танцы студенток-красавиц с партнёрами. Претендентки на звание "Мисс МГПИ" подготовили удивительные модели одежды, созданные умелыми руками из подручных материалов. По сцене, как по подиуму, ходили и очаровательный Карлсон в костюме из обёрточной бумаги (творение Д. Чепрасовой), и загадочный одноразовый жених, штаны которого из целлофановых пакетов лёгким движением руки превратились в очаровательные плавки (работа Д. Гуркиной), и студентка в юбке из рефератов, курсовых и многочисленных шпаргалок (идея Е. Козелецкой). В шикарные вечерние платья из гофрированной бумаги, карт и других не совсем обычных материалов одели своих моделей А. Суслова, А. Третьякова и А. Касьянова. Очарование костюмов надолго приковало взгляды присутствовавших к сцене.
Труды студенток-красавиц оказались ненапрасными. Каждая из них стала победительницей в своей номинации и получила приз. Д. Гуркиной присудили титул "Мисс Артистизм", Д. Чепрасовой - "Мисс Улыбка", А. Третьяковой - "Мисс Очарование", А. Касьяновой - "Мисс Креатив". Двух конкурсанток жюри отметило особо. Титула "Вице-мисс МГПИ-2010" была удостоена А. Суслова. А победительницей конкурса признали Е. Козелецкую.