Лыжня наукограда

01 марта 2013, 23:00 2155
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/28/2013 - 16:35)

Забег самых юных (7-9 лет) участников. На переднем плане - победитель Максим Тамбовцев.

Так назывались массовые соревнования по лыжным гонкам, проведённые в прошедшие выходные в районе ВНИИГиСПР по инициативе администрации города и физкультурно-спортивного клуба «Монолит» (председатель В.А. Шишкин).

На красочном параде участ- ников стартов приветствовали заместители главы администрации города С.В. Родюков и С.И. Гридчин, начальник управления по развитию культуры и спорта С.Н. Левчик. Созданию праздничной и в то же время торжественной обстановки способствовала процедура поднятия Государственного флага под звуки Гимна России. День выдался солнечным. А слабый мороз придавал бодрости. Одним словом, всё располагало к приятному проведению времени.
В стартах участвовало около 140 человек в возрасте от 7 до 73 лет. Любители соревновались на дистанциях от пятисот метров до двух километров. Гонки проводились по десяти возрастным категориям. Активисты клуба «Монолит» заранее подготовили лыжную трассу, и бежать по ней было одно удовольствие. Для того, чтобы участники могли хорошо ориентироваться на трассе, каждая дистанция была отмечена красной лентой. Кроме того, лыжникам указывали путь контролёры. Главный судья соревнований кандидат в мастера спорта Сергей Тамбовцев подвёл итоги гонок и определил победителей в разных возрастных группах. Они награждены грамотами и медалями администрации Мичуринска-наукограда.
Помимо любителей, в состязаниях приняли участие и профессионалы. Десять сильнейших лыжников города оспаривали первенство на дистанции шесть километров. Победу праздновал Валерий Кабанов (нефтепровод «Дружба»). Вторым финишировал студент МичГАУ Александр Бунин. Третье место занял Александр Кузьмин (Мичуринский регион ЮВЖД).
Для работников администрации города проведена ВИП-гонка на 500 метров.
Физкультурно-спортивное массовое мероприятие организовано на высоком уровне: на месте его проведения была подготовлена стоянка для автотранспорта, раскинут шатёр, где любой желающий мог съесть шашлык, бутерброд, выпить чаю или кофе. Изюминкой спортивного общегородского праздника была полевая кухня, предлагавшая лыжникам аппетитную кашу.
Около трёх часов продолжалось действо на снегу. Уже все старты позади, а любители лыжного спорта всё не покидали живописных мест, наслаждаясь общением с природой.