Маленький завод больших возможностей

20 сентября 2010, 23:00 3396
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (Пнд, 09/20/2010 - 15:14)

В минувшую пятницу на территории  ДСПМК "Мичуринская" состоялась церемония ввода в эксплуатацию  завода по производству битумной эмульсии, на которой присутствовали  глава администрации Тамбовской области О.И. Бетин, начальник управления транспорта и автомобильных дорог В.В. Чарыков, глава Мичуринского района С.В. Щукин, генеральный директор ДСПМК "Мичуринская" В.Д. Иншаков и многие другие.
Открывая торжественное мероприятие, губернатор области тепло поздравил присутствовавших с этим событием. “Создание этого производства - новая страница в нашем дорожном строительстве, - отметил Олег Иванович. - Теперь у нас будет своя битумная эмульсия, которую можно использовать для многих видов  работ, а главное, значительно продлить срок эксплуатации дорог и автомагистралей”.
Как стало известно редакции, новый завод изготовлен на французской фирме "Эмуль-бетон"  и имеет техническую производительность 40 тонн битумной эмульсии в час.  Продукция завода может широко применяться в городском хозяйстве. Таким образом, по мнению специалистов, с вводом в строй этого производства Тамбовская область вступила в новую техническую эру. Отныне она будет обеспечена своим высококачественным продуктом, который может использоваться в дорожном хозяйстве, при изоляции газопроводов, для гидроизоляции фундаментов, для ремонта мягкой кровли, для других целей, связанных с защитой от влаги.

Справка “МП”
Производство битумной эмульсии началось в России около лет 40 назад. На сегодняшний день уровень производства эмульсии у нас  заметно отстаёт от европейских стран. К примеру, во Франции производится в год 2 млн. тонн битумной эмульсии. В России - примерно 400 тыс. тонн в год. 
Технологические возможности построенного в Мичуринске завода при работе в одну смену - пять-семь тысяч тонн эмульсии за сезон.