Маяк в море цифр

21 ноября 2015, 06:00 3831

С цифрами Екатерина Николаевна Уварова, главный бухгалтер локомотиворемонтного завода, подружилась ещё в детстве. В школе № 16, где она училась, ей давались все предметы, но особую любовь она питала к загадочному миру математики. Это и определило выбор профессии.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/20/2015 - 14:04)

Е.Н. Уварова. Фото Владимира Кужелева.

С золотой медалью окончив школу, она поступила в Мичуринский государственный аграрный университет на экономический факультет. В октябре 2001 года с красным дипломом экономиста по бухгалтерскому учёту и аудиту была принята на локомотиворемонтный завод бухгалтером по учёту производства. Оценив блестящие способности молодого специалиста, уже через восемь месяцев руководство назначило её старшим бухгалтером материальной группы. Очередное продвижение по служебной лестнице состоялось через три года: Екатерина Николаевна стала заместителем главного бухгалтера. А с 1 июля 2013 года она главный бухгалтер и отвечает за работу заводской бухгалтерии, в которой трудятся 18 сотрудников.
«Моя главная задача заключается в организации бухгалтерского учёта и в формировании достоверной бухгалтерской и налоговой отчётности, - рассказывает Е.Н. Уварова. - Нагрузка на всех очень большая, что объясняется огромным количеством объектов и многообразием аспектов учёта. Нашу работу осложняет то, что постоянно меняется законодательство». Несмотря на трудности, коллектив бухгалтерии успешно справляется со своими обязанностями, что подтверждается проверками, которые ежегодно проводит аудиторская фирма. Е.Н. Уварова отметила, что основной кадровый состав бухгалтерии сформировался давно. Многие сотрудники сохранили верность предприятию и в самый трудный для него 2010 год, когда долгих шесть месяцев приходилось работать на голом энтузиазме. Екатерина Николаевна назвала своих коллег, отдавших заводу много лет и выполняющих сейчас вместе с ней ответственную работу. Это её заместитель Н.К. Бакутина, бывший главный бухгалтер О.Е. Кретинина (в настоящее время она осуществляет ревизионную деятельность), которой она благодарна за оказанную профессиональную помощь, бухгалтер по расчётам налогов и учёту основных средств А.Д. Чистякова, старший бухгалтер расчётной группы О.В. Невзорова, старший бухгалтер материальной группы М.Н. Бабурова, бухгалтер материальной группы М.Н. Ларина, бухгалтеры по учёту производства и калькулированию себестоимости продукции Н.И. Истомина и Г.А. Ерёмина.
Работа бухгалтера требует огромной усидчивости, исключительной внимательности, напряжённой умственной деятельности. Руководство завода высоко ценит Е.Н. Уварову как специалиста, коллеги уважают как доброго справедливого человека, принципиального руководителя.