Место встречи изменить можно

23 ноября 2012, 23:00 1781
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/22/2012 - 13:47)

Нет ничего приятнее, чем получить подарок к юбилею. А если юбиляр не один, а почти две сотни человек? Несколько лет назад ветераны ОАО "Мичуринский завод "Прогресс", отметившие круглые даты своего рождения, по традиции собирались в конце лета и выезжали на три дня на загородную базу отдыха, подальше от шума и суеты, на лоно природы. Теперь, увы, это стало невозможным.  

И всё же совет ветеранов при поддержке руководства предприятия нашёл выход, как сохранить полюбившиеся заводчанам задушевные встречи. Так, новым местом сбора юбиляров-ветеранов был выбран ресторан "Мичуринск". Недавно здесь прошёл настоящий праздник чествования людей, не один год жизни отдавших родному предприятию, а сейчас находящихся на заслуженном отдыхе, - с подарками, поздравлениями, концертной программой и даже танцами.
2012 год в истории предприятия особенный: ровно 55 лет назад, к 7 ноября, завод выдал первую серийную продукцию. С тех пор повелось считать этот праздничный в недавнем прошлом день днём рождения ОАО "Мичуринский завод "Прогресс".
Немало тёплых слов в адрес собравшихся в просторном зале ресторана было сказано директором по персоналу В.Н. Лунёвым, председателем профсоюзного комитета предприятия Н.И. Щербаковым, председателем совета ветеранов Н.М. Митрониным, ведущей вечера Р.М. Пестеревой. Прозвучали поздравления от работников городской администрации в лице руководителя комитета по делам населения администрации г. Мичуринска А.В. Седых и заместителя главы администрации города В.П. Пастухова. Владимир Прокофьевич, сам когда-то трудившийся на заводе, по поручению главы города В.Н. Макарова вручил юбилейные медали "75 лет Тамбовской области" генеральному директору ОАО "МЗП" В.А. Дмитриеву, директору по управлению персоналом В.Н. Лунёву, председателю городского и заводского советов ветеранов Н.М. Митронину.
За празднично накрытыми столами юбиляры, прошедшие большую жизненную школу, делились воспоминаниями, рассказывали о семьях, знакомых, друзьях, подпевали ансамблю народной песни "Сударушка" и от души веселились несколько часов подряд, после чего специально выделенный автобус развёз отдыхающих по домам.
Чтить своих ветеранов - давняя традиция завода "Прогресс", прекрасное, заслуживающее уважения наследие советских времён, поддержанное советом ветеранов, руководством предприятия и профсоюзного комитета.