Мичуринцы - лауреаты российской Студвесны

06 июня 2014, 23:00 2465
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/06/2014 - 10:51)

Слева направо: А. Гриднев, Е. Кузовков, А. Козлова.

Студенты Мичуринского государственного аграрного университета вернулись из Тольятти, где участвовали в XXII Всероссийском фестивале «Студенческая весна-2014» и заняли призовые места.

В этом году выбор неслучайно пал на город российского автопрома, ведь более 20 лет назад именно на Самарской земле зарождался этот дивный студенческий праздник. Прошло много времени, и вот уже среди учредителей фестиваля - не общественные университетские организации, а Министерство образования и науки, Министерство культуры, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи» и Правительство Самарской области при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.
В XXII Всероссийском фестивале «Студенческая весна-2014» приняло участие более 2000 человек из 75 регионов страны. Тамбовскую область на большой сцене представляли 40 победителей регионального тура, в том числе четыре студента Мичуринского государственного аграрного университета: Алина Козлова, Евгений Кузовков (Лайтер), Антон Гриднев и Михаил Ветров.
Творческий форум проходил в рамках пяти направлений: музыкального, танцевального, театрального, оригинального жанра и журналистики.
Творчество молодых людей оценивало жюри, в состав которого (по всем направлениям фестиваля) вошли 32 известных представителя медиасферы страны. Так, например, академический вокал оценивал музыкальный продюсер Максим Фадеев, хореографию – декан факультета культуры и искусств МГУ Борис Санкин, оригинальный жанр – заслуженный артист России Владимир Вавилов.
Акробатический дуэт Мичуринского агроуниверситета «Magic power» с композицией «Анатомия любви» стал лауреатом II степени в номинации «Оригинальный жанр», а Антон Гриднев (студент социально-гуманитарного факультета МичГАУ), исполнивший на всероссийской сцене арию Мистера Икс, – III степени в направлении «Академический вокал». Помимо дипломов и стилизованных кубков, победителям вручили наручные часы с символикой фестиваля.
Победители Всероссийской Студвесны, занявшие I и II места, приглашены для участия в Международном фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», который состоится в Чите в начале июля. Ожидается, что на него прибудет около 3,5 тысячи человек из 14 государств-участников и государств-партнёров.