Мир не без добрых людей

24 февраля 2010, 23:00 1571
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 02/24/2010 - 16:40)

Воспитанники Заворонежского детского дома, как и все дети, любят праздники. За недолгую жизнь малышам пришлось многое пережить, поэтому для них особенно важны яркие положительные эмоции. В детском доме мы стараемся окружить ребят заботой, теплом, уделять им больше внимания. Малыши относятся к воспитателям, как к своим родителям, называют "мамой" или "папой". Но не только сотрудники детского дома стараются отогреть ребячьи души. Многие люди, которым небезразлична судьба попавших в сложную жизненную ситуацию детей, дарят им своё тепло.
На Новый год, Рождество принято преподносить подарки. Воспитанники Заворонежского детского дома получили их множество. Но самый большой из них сиротам преподнесли Главнокомандующий Внутренними войсками МВД Российской Федерации заместитель министра внутренних дел РФ генерал армии Н.Е. Рогожкин и его заместитель С.С. Топчий. Они не только приготовили подарки воспитанникам, но и организовали для ребят поездку на Кремлёвскую ёлку. Конечно, на празднике побывать хотелось всем, но билетов было всего десять. В столицу отправились детки, активно участвующие в общественной жизни учреждения.
Для поездки необходим был транспорт. Мы обратились к депутату Тамбовской областной Думы М.О. Корневу. Михаил Олегович помощь оказал огромную - ребятам был предоставлен комфортабельный автобус с профессиональными и добрыми водителями.
Благодаря таким людям на лицах детей мы чаще видим улыбки. Малыши радуются жизни, а у нас, взрослых, появляется уверенность в том, что чуткость и забота государства и благотворителей помогут нашим воспитанникам стать достойной сменой. Они будут прекрасно работать, создадут свои семьи, их ждёт полноценное обеспеченное будущее.