Мир не без добрых людей

03 февраля 2015, 23:00 1869

Недавно в отдел писем редакции газеты «Мичуринская правда» заглянула скромно одетая бабушка с потрёпанной газетой в руках.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/03/2015 - 16:56)

Клавдия Ковенько с дочкой. Фото из семейного архива Ковенько.

«Девочки, я давно к вам собиралась зайти деньги отдать, - без обиняков протянула она крупную купюру, и, словно в ответ на удивлённые взгляды корреспондентов, пояснила. - Статью-то о том, что многодетной матери нужна помощь, я ещё в прошлом году прочитала в вашей газете, да вот дойти до редакции никак не могла». Представиться пожилая женщина не захотела. «Скажите Клаве, что это ей Дед Мороз принёс», - сказала наша посетительница напоследок.
Этот неожиданный визит напомнил о брошенном газетой в ноябре прошлого года призыве помочь молодой женщине Клавдии Ковенько, здоровье которой оказалось под серьёзной угрозой из-за онкологического заболевания. Как оказалось, в нашем городе немало милосердных, отзывчивых людей, готовых помочь незнакомому человеку, причём откликнулись в основном пенсионеры, получающие от государства не слишком роскошное обеспечение. «Ради детей Бог даст ей выздоровление, - тихонько сказала зашедшая в редакцию, чтобы оставить свою лепту, женщина. - Вы передайте Клаве, чтобы она не падала духом, молилась и надеялась на помощь Всевышнего».
С тех пор прошло несколько месяцев, и в доме супругов Ковенько многое переменилось. Клавдия рассказала, что на протяжении нескольких недель ездила в онкологическое отделение тамбовской больницы на сеансы химиотерапии. По шесть часов в день проводила молодая женщина под капельницей. В стационар Клавдия не ложилась, после лечебных манипуляций возвращалась на автобусе домой. Повторные, кстати, весьма дорогостоящие обследования показали общее улучшение и уменьшение коварной опухоли.
Теперь многодетной маме предстоит выдержать курс лучетерапии, рассчитанный на 28 дней непрерывного пребывания в стационаре. Конечно, страшит предстоящая разлука с детьми, остающимися на попечении папы, но в то же время обнадёживает благоприятный прогноз лечащего врача.
Клавдия Ковенько бесконечно признательна всем откликнувшимся на её беду мичуринцам. Благодаря таким неравнодушным людям в её доме вновь горит огонёк надежды.