Мой папа самый лучший

19 февраля 2016, 23:52 1905

Среди многочисленных поздравлений, которые мужчины традиционно принимают 23 февраля, самое дорогое, наверное, то, что прозвучит из детских уст. Накануне праздничной даты мы попросили будущих защитников Отечества рассказать о своих папах, которых многие из наших
читателей наверняка хорошо знают, правда, несколько с другой стороны.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/19/2016 - 15:53)

Дима Веселов,
десять лет:

- Наша фамилия как нельзя лучше подходит моему папе. Он у нас весёлый, общительный, любит пошутить. Друзья называют его душой компании. Ему часто приходится по работе задерживаться на специальные рейды и дежурства, но, когда папа дома, у нас праздник. Он часто рассказывает, какие случаи могут произойти на дороге, как правильно себя вести в непредвиденной ситуации. Помня о его наставлениях, я всегда соблюдаю правила поведения на городских улицах. Папа охраняет безопасность на дорогах, и мне тоже хотелось бы защищать людей, правда, в качестве военнослужащего.
У нас с ним много общих увлечений – рыбалка, лыжи, летом велосипедные прогулки. Кататься на велосипеде меня научил папа три года назад. Он поддерживал велосипед за багажник, а я крутил педали и пытался держать равновесие. При этом я поминутно оглядывался и спрашивал: «Ты меня держишь?», на что он отвечал: «Конечно, сынок, тебе не о чем беспокоиться». А потом оказалось, что я уже несколько минут еду сам, а папа просто бежит рядом. Плавать меня тоже научил он. Пока я барахтался в воде, терпеливо удерживал меня на поверхности, учил правильно работать руками и ногами. Помню, как мы вместе впервые переплыли речку. Папа плыл рядом и, по-моему, очень волновался. Но переживал он зря, я отлично усвоил всё, чему он меня учил.
Мой папа очень любящий, отзывчивый, добрый. Если он меня ругает, то чаще всего именно за то, что ему кажется несправедливым. Например, если я прикрикну на младшего брата Ваню (ему два с половиной года, и он ещё пока мало что умеет делать). Ваню папа тоже очень любит. Когда тот был совсем крохой, он вставал к нему ночью, чтобы перепеленать или покачать. Мама говорит, что когда я был маленьким, папа так же заботился и обо мне. Я его тоже очень люблю и горжусь тем, что у меня самый лучший папа!
Димин рассказ посвящён его отцу Сергею Викторовичу Веселову, начальнику регистрационно-экзаменационного отдела ОГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску, который в настоящее время исполняет обязанности начальника отдела.

Георгий
Харников,
четыре года:

- Я очень люблю своего папу. Его зовут Максим Викторович. Он играет со мной в машинки, водит на горку и кататься на каруселях. Летом мы с ним были на море, и я видел дельфинов. У моего папы очень-очень серьёзная работа, он ловит всяких жуликов и бандитов. Ещё мой папочка добрый и заботливый. Недавно он купил мне телефон. Я пока не умею читать, но номер папы, мамы, бабушки, сестры Алины легко нахожу, и теперь могу позвонить им в любое время.
В Новый год мы с папой ходили на концерт в театр. Там звучала музыка, красиво танцевали. Папа объяснил мне, что это выступали наши балерины из ансамбля «Росинка». Когда они танцуют, то поднимаются высоко на носочки, как будто хотят взлететь. Папа рассказал, что нужно долго учиться, чтобы так танцевать. Мы сидели в зрительном зале, папа держал меня за руку. Он – наш самый главный защитник, а когда я вырасту, то буду защищать его.
Жора рассказывал о своём папе Максиме Викторовиче Харникове, начальнике ОМВД России по городу Мичуринску.

Платон Попов,
десять лет:

- Мы с папой – лучшие друзья. У нас всегда много дел. Когда есть время, мы собираем и разбираем модели самолётов, вертолётов, автомобилей, вездеходов, играем в морской бой, шахматы. Летом мы вместе с бабушкой Людой любим ездить на рыбалку. Однажды по дороге к реке мы заехали в непролазную грязь и застряли. Бабушка решила, что сами мы не выберемся и, завидев вдалеке трактор, пошла просить, чтобы нас взяли на буксир. Но папа раздобыл кусок трубы и им, словно лопатой, начал расчищать колею. Так, благодаря находчивости моего папы потихоньку мы выбрались из ловушки и продолжили путь.
В этом году мы осуществили давнюю мечту – увидели на большой сцене балет «Щелкунчик» в Саратове. Это было незабываемо: огромный театр, живой оркестр, замечательные исполнители. Потом посмотрели город и заглянули в музей Энштейна. Там я при помощи системы блоков поднял машину. Потом папа рассказал, что поднять тяжёлый груз, весящий в несколько раз больше человека, нам помогает рычаг, и объяснил, как этот принцип работает.
Особенно я благодарен папе за то, что он прокатился со мной на американских горках в Воронеже. Папу пришлось долго уговаривать, он не любит такие экстремальные развлечения, но ради меня всё же купил билеты. Скажу по секрету: на американских горках папе, наверное, было страшнее, чем мне.
Я люблю проводить всякие опыты и эксперименты. Главное - потом убрать всё на места, чтобы взрослые не ругались. Пожалуй, единственное, из-за чего папа может повысить голос, - это наши с сестрой Агнией разбросанные игрушки. Однажды вечером папа принёс домой жидкий азот. Выглядел он, прямо как в кино – клубился такими белыми волнами. Мы опустили в него цветок, а потом бросили на пол, и он разлетелся вдребезги.
Как-то раз папа брал меня с собой на работу, показывал хирургические инструменты, скальпель. Он такой острый, что им, наверное, можно волосок в воздухе перерубить. Я рад, что мой папа помогает людям, но самому мне пока больше хочется стать конструктором и работать с техникой.
Платон рассказывал о своём папе Александре Юрьевиче Попове, враче-хирурге по оказанию экстренной помощи городской больницы имени С.С. Брюхоненко.