На байдарках по реке

24 августа 2012, 23:00 2118
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/23/2012 - 16:41)

Летом многие школьники и студенты отправлялись на долгожданный отдых. Они хотели по-особому  провести эти замечательные дни. В памяти сохранились моменты, которые хочется вспомнить или даже повторить.

Ребята из военно-спортивного центра "Патриот" сумели сделать это лето незабываемым, отправившись в очередной водный поход. Как всегда, не обошлось без новичков. Каждый год находятся искатели приключений, неравнодушные к туризму. Наш клуб с удовольствием принимает их. Специально для новичков провели тренировку, в которой научили их собирать и разбирать байдарку, правильно грести, делать "аверкиль" (переворот байдарки в аварийной ситуации). В день похода ребята встали очень рано и поспешили на автобус.
Отправным пунктом стало место около села Старое Тарбеево. Все работали очень дружно. Собрали байдарки, уложили вещи и отправились вниз по течению к селу Ярок. Нестерпимо палило солнце, но спасал ветерок, обдувающий сонные лица.  В дороге были трудности, но мы с ними справлялись. Через несколько часов после отправления, немного утомившись,  решили отдохнуть близ села Гаритово. Затем ребята были готовы продолжить путь.
Вскоре мы доплыли до конечного пункта. Там остановились и принялись обустраивать место ночлега. Никто не сидел на месте, все занимались делами: разгружали байдарки, ставили палатки, обустраивали место для костра, носили дрова, готовили еду. После долгожданного ужина ребята отдыхали.  Когда стемнело, все уселись у костра и начали вспоминать смешные случаи,  общие мероприятия. Незаметно подошло время сна. Хотя не очень хотелось идти спать, мы понимали, что завтра рано вставать.
На следующее утро многие с лёгкостью поднялись, но  были и лежебоки, которых с трудом пришлось  расталкивать. Мы позавтракали и стали собираться, ведь скоро должна приехать машина. Погрузив вещи, ребята переплыли реку и пошли на остановку в село Ярок.
Отличный получился поход. Может быть, в следующий раз мы снова возьмём с собой новых желающих освоить этот вид активного отдыха. Ведь он сближает людей и делает их дружнее.