На "Локомотиве" зальют каток

05 декабря 2011, 23:00 2757

Как уже сообщалось в "Мичуринской правде", 1 ноября 2011 года стадион "Локомотив" сменил хозяина. Из железнодорожного ведомства он перешёл к Тамбовскому областному государственному автономному образовательному учреждению дополнительного образования детей “Специализированная детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва "Академия футбола". Изначально предполагалось, что 15 ноября начнётся реконструкция спортсооружения, предусматривающая оборудование трибун сиденьями из пластика, замену старого ограждения на современное, устройство нового освещения, создание двух футбольных полей с искусственным покрытием. Как отмечалось в опубликованной информации, всё это несовместимо с работой катка. Однако, по словам директора Мичуринского филиала Тамбовской академии футбола Михаила Николаевича Рязанова, планы изменились. Решено перенести начало реконструкции на весну 2012 года. Управлением по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области, являющимся учредителем "Академии футбола", определена задача коллективу филиала в Мичуринске на зимний сезон 2011-2012 годов - организовать работу катка. О необходимости создания благоприятных условий для здорового досуга детей на "Локомотиве" говорил и первый заместитель главы администрации области А.А. Сазонов, недавно посетивший этот спортивный объект.
В беседе с М.Н. Рязановым мы поинтересовались, каким будет размер катка, когда начнётся заливка льда.
- Каток разместится на всей площади футбольного поля. Заливать лёд можно будет только после того, как сформируется снежная основа. То есть тут мы всецело зависим от погоды.
- А если получится, как в известном стихотворении: "Снег выпал только в январе"?
- Думаю, начнём заливать каток в декабре, чтобы он был готов к зимним школьным каникулам.
- Известно, что бывшие хозяева спортсооружения вывезли всё, что только можно было. И теперь нет ни коньков для проката, ни музыки. Как будут решаться эти вопросы?
- Мы сделали заявку директору "Академии футбола" А.А. Бетину на всё необходимое для нормальной работы катка. В том числе на 40 пар коньков. Кое-что приобретём сами. И музыка, конечно, будет. И не какая-нибудь, а современная.
Таким образом, остаётся ждать благоприятной погоды и выполнения обещаний.