На одном дыхании

07 июня 2013, 23:00 1732
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/07/2013 - 09:57)

Фото Вадима Измайлова.

Пятилетие с начала своего основания отпраздновал танцевальный проект «Контрасты» центра детского творчества. «На одном дыхании» - под таким названием-девизом в Мичуринском драматическом театре пролетел в калейдоскопе ярких отточенных номеров красочный концерт.

Каждая музыкальная композиция - маленькое сценическое представление. Юные танцоры - почти артисты, а хореограф О.В. Сапанюк – настоящий режиссёр. Во многих номерах используются отлично вписывающиеся в контексты танца предметы: матерчатый домик, самовар, радужные пружинки и даже нос, который на глазах у всей зрительской аудитории оторвали у любопытной Варвары. Девчушка не растерялась и в конце номера приладила его обратно. Убедительны юные контрастовцы в образах пингвинов и сурикатов. Приятно порадовал своей динамичностью, отточенностью движений номер «Светофор». Улыбку вызывает композиция «Занозы», в которой не слишком прилежному ученику докучают назойливые формулы, правила правописания. Мощное впечатление произвели на поклонников искусства Терпсихоры такие работы, как «Моё», «На краю», «Не такие, как все», «Возвращение домой», «На ветру», «За тобой».
С пятилетним юбилеем контрастовцев чествовали многочисленные друзья, поклонники творчества юного, но уже громко заявившего о себе не только на городском, региональном, но и всероссийском уровне ансамбля. Все пришедшие отмечали сложившийся у танцевального проекта стиль, почерк, оригинальность каждой из танцевальных композиций и музыки.
Самые тёплые, искренние слова были адресованы руководителю коллектива О.В. Сапанюк. А Оксана Владимировна благодарила своих помощников - педагогов-репетиторов, педагога по гимнастике О.П. Чайка, выпускника ансамбля, завоевавшего для коллектива множество престижных наград Дмитрия Микляева, всех своих воспитанников, их родителей и, конечно, зрителей, без которых искусство танца потеряло бы всякий смысл.
Юбилейный отчётный концерт прошёл действительно на одном дыхании, доставив массу удовольствия всем зрителям, да и самим его участникам.