Над разрывами снарядов песни-ласточки летели

28 апреля 2010, 23:00 2064
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 04/28/2010 - 17:06)

О. Терехова

В тяжёлые годы Великой Отечественной солдат на передовой и всех, кто находился в тылу, от уныния спасали песни. Они были проникнуты удивительной любовью к родной стране. Не раз перед тяжёлым боем кто-то из бойцов говорил: "Споёмте, друзья!". Эти слова уже в наше время стали девизом и названием фестиваля патриотической песни, проходящего в Мичуринске.

Участников и зрителей девятого фестиваля патриотической песни собрал уютный зал Дома культуры "Авангард". Приветствовали исполнителей и ценителей вокала заместитель председателя Мичуринского городского Совета депутатов Е.А. Золотарёва, депутат Мичуринского городского Совета депутатов С.М. Ершов и главный специалист управления народного образования Т.В. Смагина. Гости фестиваля также поблагодарили присутствовавших в зале ветеранов войны за мужество и стойкость, проявленные в боях за свободу Отчизны, и вручили им медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".    
В зале зазвучали проникновенные песни о войне и Родине. Каждый исполнитель старался передать их патриотический дух. А лучших вокалистов в этот день ждали не только аплодисменты, но и подарки.
Компетентное жюри победу в номинации "Женский вокал" присудило представительнице агроуниверситета О. Татаринцевой. Второй здесь стала  студентка МГПИ О. Терехова.  Третье место, как и звание "Открытие фестиваля" и приз жюри, было отдано также будущему педагогу Р. Дегтярёвой.
А. Гриднев (школа №1) оказался лучшим в состязании вокалистов-мужчин. Студенты пединститута Д. Морозов и Е. Александров заняли второе и третье места.
Среди вокальных групп не было равных воспитанницам школы №38 ОАО "РЖД". Немного им уступили студентки Промышленно-технологического колледжа г. Мичуринска. Замкнул тройку призёров дуэт из педагогического института - О. Потапова и О. Терехова.