Находчивые и талантливые

13 мая 2011, 23:00 1919
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/12/2011 - 11:07)

Кто может найти выход из любой запутанной ситуации? Кто способен весь семестр вдохновенно валять дурака, а затем за несколько ночей вызубрить гранит науки и, к удивлению
преподавателей и своему собственному, сдать сессию на “отлично”? Конечно, это студенты, которым по плечу любые испытания.

Ведущим заключительного гала-концерта XVI городского фестиваля "Студенческая весна-2011" Анне Артюшковой и Дмитрию Лизунову пришлось проявить немалую изобретательность, когда из-за технических неполадок они остались не только без микрофонов, но и без освещения. Особенно отличился студент МГПИ Д. Лизунов. Зрителям не пришлось скучать, пока в течение получаса Дмитрий пел, проводил конкурсы и рассказывал о собственных достижениях. Наградой находчивому студенту стали цветы, бурные овации и надежда на снисходительность преподавателей на экзаменах.
Когда же наконец в зале драматического театра загорелись разноцветными огнями осветительные приборы, зрители стали свидетелями необыкновенного и разнообразного по заявленным жанрам представления. Вокалисты из педагогического института, агроуниверситета, железнодорожного колледжа пели песни о любви и родине, образцовые и студенческие танцевальные коллективы, исполняя различные композиции, погружали зрительный зал в мир народного фольклора, захватывающих шахматных баталий, восточной сказки. В номинации "Оригинальный жанр" студенты читали скороговорки, изображали мартовских котов, словом, смешили публику, как могли.
Из всего многообразия номеров жюри, среди членов которого были известные деятели культуры Тамбова и Мичуринска, представители городской администрации и областного научно-методического центра, выбрало лучших из лучших. Почётные грамоты администрации города были вручены коллективам МГПИ и МичГАУ за активное участие в "Студенческой весне-2011". Приз зрительских симпатий заслуженно получил очаровавший публику своей находчивостью Д. Лизунов.
Сразу две победы одержал театр танца "Банзай". Воспитанники А.В. Кряжевой завоевали диплом I степени в номинации "Эстрадный танец среди образцовых коллективов" и диплом I степени в номинации "Современный танец среди образцовых коллективов". Они же выиграли эксклюзивную фотосессию в рамках проекта "Школа молодого фотографа" от молодёжной организации "Skey-Film". Вторые места в названных номинациях - у "Ориона" и "Контрастов". Эти коллективы также ждёт эксклюзивная фотосессия.
Победу в номинации "Фристайл" праздновал Антон Поздняков (МГПИ). Ему же достался специальный приз от развлекательного центра "Завод".
В номинации "Эстрадный танец" лучшим был признан танцевальный коллектив "Ингресс" (МичГАУ), специальный диплом в этой номинации получил дуэт "Другой формат" (МичГАУ). В "Оригинальном жанре" победа досталась "Мартовским котам" из педагогического института. В номинации "Мужской вокал" пальму первенства завоевал Михаил Ветров (МичГАУ), дипломы II степени - у Дмитрия Морозова и Максима Волкова (МГПИ). В номинации "Женский вокал" победила Елена Ломовских (МичГАУ), второе место - у Анастасии Казаковой (МГПИ). Лучшей вокальной группой был назван дуэт из МГПИ Анастасии Битус и Раисы Дегтярёвой, а главная награда - гран-при - досталась дуэту из агроуниверситета Инги Саргсян и Аделани Абидеми.
После вручения всех наград были названы коллективы и исполнители, которые примут участие в заключительном гала-концерте регионального фестиваля "Студенческая весна-2011". Итак, в Тамбове наш город будут представлять театр танца "Банзай", "Мартовские коты", танцевальный коллектив "Ингресс", вокальная группа Анастасии Битус и Раисы Дегтярёвой, Елена Ломовских и дуэт-обладатель гран-при.