Найти прощение

20 ноября 2009, 23:00 2081

Я сидел на лавочке, что расположена на площадке перед храмом во имя Пророка Божия Илии и слушал колокольный звон. Привело меня сюда неотложное дело. Мне очень понадобилась консультация человека, сведущего в делах религиозных. Поэтому когда из дверей показался о. Павел, я поспешил к нему. Удивительно, но возникшие с его появлением теплота и покой в душе разогнали все внутренние мои разногласия.
Все мы ждём чуда независимо от возраста или цвета кожи. Кто-то смеет открыто надеяться, а кто-то тешит надежду в глубине души. И вот мне в руки попадает текст, несомненно, дарующий веру в то, что, соблюдая правила, указанные на листке, конкретно я получу прощение, высшее прощение. Смысл письма, о котором я говорю, таков: в 1877 году было найдено письмо в Иерусалиме, написанное золотыми буквами, автор творения Иисус Христос (?!). И в письме этом даются указания, как нужно жить, чтобы не постигла всех кара небесная. Также в письме указано, что если сохранить его в доме, "…будет милость Моя с ним. Тот дом не потерпит наказаний, которые Я сошлю на землю". Но в то же время “тот, кто это письмо девять раз не перепишет или выбросит… или уменьшит написанное, будет наказан...”. Естественно, терпеть наказание мне совсем не хотелось, но и определённые сомнения были в душе. Собственно поэтому я и пришёл в церковь, пришёл туда, где действительно можно обрести покой и развеять сомнения.
Слова отца Павла, после прочтения письма были такими: "Сейчас мы больше думаем о конце света, об апокалипсисе, о дьяволе, о наказании, совершенно забывая о Боге. Конечно, в письме написано всё очень хорошо, но ничего общего с нашей Церковью оно не имеет. Лучший вариант - это сжечь письмо да почаще ходить в храм".
Вот и всё чудо. Обидно, конечно, но немного наивно рассчитывать на прощение, при этом ничего не сделав. Для начала нужно хотя бы перестать грешить. Хотя и это тоже самонадеянно в сегодняшнем мире, где реальность заменили фантазией, а истину - убеждением. Видимо, остаётся лишь верить и надеяться на безграничное Божие милосердие.