Наша Наташа

06 марта 2013, 23:00 2441
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/06/2013 - 17:34)

Н.Н. Гончарова.

Накануне этого праздничного дня хочу рассказать о замечательной женщине - Наталии Николаевне Гончаровой. В милиции она начала работать после окончания школы в 1975 году. Служила рядовым милиционером в Мичуринском городском отделе внутренних дел. Заочно училась в Саратовском юридическом институте имени Д.И. Курского. В течение нескольких лет работала начальником паспортного стола Кочетовского отделения милиции. Для неё это была первая школа служебного общения с гражданами. 

Наталия Николаевна - красивая женщина с бархатным тембром голоса. Какой бы пост ни занимала, она всегда помогала людям. Привлекали её доброта, искренность, за что снискала уважение и любовь жителей посёлка железнодорожников. Многие обращались к ней за помощью. И отказа никому не было. Не случайно называли её попросту "наша Наташа".
В 1994 году Н.Н. Гончарову назначили начальником отдела кадров Мичуринского управления внутренних дел. Через пять лет ей было присвоено очередное звание подполковника милиции. Работать с кадрами совсем не просто. Нужно хорошо знать психологию, разбираться в людях, чтобы не ошибиться при приёме на работу или увольнении сотрудников. В любом случае Н.Н. Гончарова придерживалась одного принципа: в органах внутренних дел должны служить только люди с чистыми помыслами, преданные своему делу и обществу.
Волевая, целеустремлённая, Наталия Николаевна смогла сплотить коллектив управления. Только поступившие на службу молодые люди обычно говорили о ней: "Она нам, как мама". Доброту и любовь к людям привила Наталии Николаевне её мама Зинаида Ивановна. Она же помогала ей растить сыновей Сергея и Максима. А у главы семейства полковника милиции Валерия Валентиновича Гончарова времени на это не хватало - он всегда был сильно загружен своей работой. В 1997 году находился в командировке в Чеченской Республике. За отличную службу ему досрочно присвоили звание полковника. Поздравлял его по такому случаю сам министр внутренних дел РФ В.Б. Рушайло.
Несмотря на свою большую занятость, Наталия Николаевна всегда была стержнем семьи. Воспитывала детей, прививала им такие качества, как справедливость, честность, порядочность. Несмотря на неизбежные трудности, никогда не жаловалась на жизнь. Супруги вместе уже 37 лет, и все эти годы они как бы дополняют друг друга. Обладая неиссякаемой энергией, Наталия Николаевна создаёт здоровый микроклимат в семье, помогает детям и мужу мудрым советом, поддерживает их в учёбе и службе. Дети Гончаровых пошли по стопам родителей. Сергей, окончивший Воронежскую школу милиции, служит в органах МВД. Вместе с супругой Ириной воспитывает сына Михаила, который, как когда-то бабушка Наташа, учится в музыкальной школе. Максим закончил Академию права и работает заместителем прокурора Ленинского района Тамбова.
В молодости Наталия Николаевна увлекалась вышиванием, игрой на баяне. А сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, выращивает цветы на даче. Любимый её цветок - роза.
Я знакома с этой удивительной женщиной давно по совместной работе: проводили смотры художественной самодеятельности в Мичуринске, Дмитриевке, Тамбове, в селе Кочетовке, других городах и весях. Смотрю уже в какой раз в её серо-зелёные глаза. Они напоминают мне о наступившей весне, первом празднике нового сезона. Интересуюсь, что бы она пожелала в этот день женщинам. "Оптимизма в наше непростое время, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и почаще улыбаться".