Наша Виолетта

01 февраля 2012, 23:00 2144
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/01/2012 - 16:19)

Виолетта.

Потеря родителей - настоящая трагедия для ребёнка. Не каждому малышу улыбается удача и у него появляется шанс вновь обрести семью. Желание взять приёмного сына или дочку у тех, кто не спасовал перед трудностями, не испугался ответственности, возникает по-разному.

В 2008 году семья Баевых решилась на такой серьёзный поступок и взяла из мичуринского детского дома "Аистёнок" девочку, которой в то время был один годик. Елена Ивановна - домохозяйка, а Анатолий Васильевич занимается фермерством. У супругов уже было тогда двое своих детей. Предлагаем вашему вниманию беседу с приёмной мамой.

- Елена Ивановна, что повлияло на ваше решение взять ребёнка из детского дома?
- Мы с мужем никогда и не думали о приёмном ребёнке. Но как-то раз по телевидению показывали "Аистёнок", и там мы увидели Виолетту. Девочка так запала нам в сердце, что мы сразу же решили - она будет нашей дочкой!

- А как к появлению ещё одного члена семьи отнеслись ваши родные дети?
- Они были только рады нашему решению. И сами хотели скорее увидеть свою новую сестричку. Первая встреча с Виолеттой была долгожданным событием в нашей жизни. После того, как мы собрали все документы на удочерение, нам разрешили встретиться с ребёнком. Наша девочка сначала даже разговаривать практически не умела. На контакт шла плохо, боялась нас. Глазки у неё были очень грустные, как будто вот-вот заплачет. Сначала мы подумали, что наша малышка совсем не умеет улыбаться, её не радовали ни наше трепетное отношение к ней, ни красивые игрушки, ни сладости. И лишь только на четвёртой нашей встрече, когда мы играли в воздушный шарик и он попал моему мужу по голове, она крикнула: "Мам, смотри!" и громко рассмеялась.

- Расскажите, пожалуйста, о воспитании, развитии и достижениях Виолетты.
- Наша Вета - очень активный и умный ребёнок. В развитии опережает многих своих сверстников. Сейчас ей почти пять лет. Она любит рисовать, учит стишки, алфавит, цифры, уважает старших и обожает животных. Виолетта очень трепетно относится к своей семье и сильно переживает, когда кто-то из нас болеет. А мы теперь не можем представить свою жизнь без этого замечательного ребёнка!

Стать настоящей матерью приёмному ребёнку очень трудно. Полюбить несчастное, брошенное и одинокое, но чужое дитя так сильно, чтобы оно стало твоим, родным, - большая духовная работа!