Наша жизнь - сплошной КВН

16 ноября 2009, 23:00 3919

 В студенческие годы, наверное, каждый второй "переболел" КВНом. А ведь это не просто игра. Для многих КВН - серьёзная школа, которая помогает раскрыться и адаптироваться в жизни. В игре ребята общаются и самовыражаются, расширяют кругозор и повышают свой интеллектуальный уровень, ведь КВН - это универсальная форма сценического искусства, вобравшая в себя многие жанры. Немало ребят из Мичуринска пробовали стать лучшими юмористами и актёрами. Одной из команд, которым удалось вписать яркую страницу в летопись КВН-движения, команде "Естественный отбор", в эти дни исполняется 10 лет.
КАК появилось её название, не помнит никто из участников. Придумывали что-то, связанное с нашим городом селекции и науки. Команда получилась отборная, в неё вошли лучшие игроки педагогического института и аграрного университета. Соединив познания из биологии и специфичность коллектива, получили "Естественный отбор".
А начиналось всё 15 лет назад. В 1994 году состоялась игра между командами КВН пединститута и нынешнего аграрного университета (в те годы - сельхозакадемии). После встречи "Мичуринская братва" (МичГАУ) поехала на областные игры в Тамбов, где сначала покорила своим выступлением тамбовских зрителей, а затем прошла в полуфинал и финал. В общем зачёте мичуринская команда стала третьей, а Андрей Фецкович был признан лучшим игроком сезона и вошёл в сборную команду "Тамбовские волки", которая выступала в то время на ОРТ в Москве у Александра Маслякова в "Амике". В юбилейном двадцатом сезоне игр областного клуба КВН "3+1" победила команда МГПИ, а её участник Евгений Замыцкий был признан лучшим игроком. 
Успешные выступления наших земляков продолжились, но уже после объединения кэвээнщиков МГПИ и МичГАУ в команду "Естественный отбор". В 1999 году мичуринцы - финалисты лиги "Старт" в Воронеже и обладатели кубка содружества в Туле. Через год - финалисты лиги Москвы и Подмосковья "Олимп" (ведущий А. Масляков-младший) и обладатели кубка Черноземья. В 2001 году "Естественный отбор" становится победителем открытой Саратовской лиги. Неоднократно мичуринцы приглашаются для участия в телеверсиях фестиваля "КиВиН" (Сочи), телевизионных играх КВН в Киеве (ведущий А. Масляков-старший) и в Москве (ведущий А. Масляков-младший). Шутки мичуринцев регулярно печатаются в журналах "Игра", "Вокруг смеха" и других изданиях.
 К сожалению, многие представители команды сейчас уже не проживают в Мичуринске. Они работают и живут в других городах. Например, Александр Есаулов уехал в Воронеж, Евгений Замыцкий - в Самару, Александр Попов - в Сочи, Александр Хлупов - в Москву. Но некоторые (Давид Минасянц, Владимир Стрельников, Алексей Бредихин, Андрей Фецкович, Павел Голышкин, Роман Кочетков) остались в Мичуринске. 10 лет творческой жизни коллектива позади, но работа продолжается. В этом году "Естественный отбор" был приглашён на 30-летие клуба "3+1" как лучшая команда КВН области последнего десятилетия. А впереди и новые проекты.
Но почему же эти люди так преданы КВН? Каждый, кто хотя бы один раз соприкоснулся с этой удивительной игрой, у кого эта аббревиатура оставила в жизни яркий и неповторимый след, ответит на вопрос по-своему. А мысль будет одна: КВН - это наша жизнь, ведь наша жизнь - игра.