Навстречу Дню садовода. Коллекционная реанимация

24 августа 2009, 23:00 1846

В преддверии дня садовода, который пройдёт в начале сентября в нашем городе, начались работы по улучшению эстетического вида коллекционного сада.


"Мы очень хотим возродить Коллекционный сад, так как это исторический памятник Мичуринска, - рассказывает заместитель директора Плодоовощного института им. И.В. Мичурина З.Н. Тарова, - для его восстановления прикладываются немалые усилия". Действительно, преображение заметно невооружённым глазом. Целеустремлённость сотрудников аграрного университета и трудолюбие студентов позволяют надеяться на достойное будущее Коллекционного сада. К настоящему времени уже очищена от ненужных кустарников огромная территория, убран мусор, вырублены лишние деревья, вскоре на стороне, выходящей на улицу Гагарина, планируется поставить забор.


"Наша первоочередная задача - к Дню садовода привести внешний вид в порядок, а потом будем решать более серьёзные проблемы", - говорит Зинаида Николаевна. В Коллекционный сад завезена земля, которая предназначена для посадки цветов в клумбах, засеяны газоны и проводится их каждодневный полив.


Администрация г. Мичуринска сотрудничает с университетом. При её поддержке сделаны бордюры, лестница в саду, также руководство города выделило "вышку" для обрезания сухих веток с деревьев.


Ожидается, что министр сельского хозяйства РФ Е.Б. Скрынник посадит за могильной плитой И.В. Мичурина деревце. Это будет символизировать начало нового этапа, этапа преобразований в жизни Коллекционного сада. Сейчас разрабатывается проект, в соответствии с которым одну часть сада предполагается сделать парком, где люди смогут спокойно отдохнуть, а другую отдать под научно-исследовательскую работу.