Не садись не в свою машину!

19 марта 2010, 23:00 1927

По-прежнему остаётся неспокойной криминогенная обстановка в нашем городе. В УВД по г. Мичуринску фиксируются грабежи, случаи сбыта фальшивых денег, угоны транспортных средств. Причём последнее преступление нередко совершается не с целью присвоить себе приглянувшееся авто или позаимствовать запчасти для своего "железного коня". То ли настолько сильна у наших сограждан тяга прокатиться с ветерком, то ли они испытывают непреодолимую потребность в острых ощущениях, то ли просто хочется набедокурить, сделать "доброе дело" своему ближнему, лишив его привычного средства передвижения. Хулиганить таким образом удобнее, конечно, в тёмное время суток. Видимо, именно так рассудил любитель ночной езды, угнавший в вечерние часы ВАЗ-2105. Накатавшись вволю, горе-автолюбитель оставил машину в Заворонежском в технически исправном состоянии, где её и обнаружили сотрудники милиции.
Кроме того, в последнее время участились случаи квартирных краж. В обеденное время из квартиры на Липецком шоссе злоумышленник уволок DVD-плеер, сабвуфер и колонки. Не повезло хозяевам квартиры на ул. 7 Ноября. Пока все были на работе, злоумышленник, подобрав ключи к дверному замку, украл деньги и другое ценное имущество. Ущерб составил 71 тысячу рублей. Также в дневные часы из квартиры на ул. Парковой были похищены золотые изделия.
Несмотря на многочисленные предупреждения о том, что, расплачиваясь заведомо липовыми деньгами, жертва фальшивомонетчиков становится соучастником преступления, многие по-прежнему пытаются избавиться от поддельной купюры. Так, житель Мичуринска расплатился фальшивой 500-рублёвой купюрой на центральном рынке. В связи с этим хочется ещё раз призвать жителей, в чьи руки попала подделка, не оправлять её дальше "гулять" по кошелькам и кассовым аппаратам, а отнести в милицию.