Не верьте "банку приколов"

02 марта 2012, 23:00 1809

На какие только ухищрения не идут некоторые люди, чтобы незаконно обогатиться. О правонарушениях, совершённых в нашем городе, читайте в подборке рубрики "Криминал".

Кражи. Заблаговременный подарок к Дню защитника Отечества решил, видимо, сделать себе любимому неизвестный гражданин, совершив кражу путём подбора ключа из квартиры другого гражданина, похитив таким образом золотые изделия, телевизор "Самсунг", фотоаппарат "Кодак", деньги в сумме 5000 рублей и одежду.
До чего же наивны те, кто пытается украсть товар с прилавка магазина. Как будто не знают они, что охрана и видеонаблюдение сведут на нет все их ухищрения. Но доводы разума не всегда одерживают верх над сиюминутным преступным желанием. Так, в магазине "Летуаль" 17-летняя школьница похитила с прилавка парфюмерию. Попользоваться - не попользовалась, зато проблемы приобрела нешуточные. В другом магазине продавец решила прикарманить выручку и похитила из кассы деньги в сумме 2500 рублей. В итоге тайное стало явным.
Сбытом поддельных денег обернулось поступление выручки от одного уважаемого предприятия в расчётно-кассовый центр Центробанка РФ по Тамбовской области. При пересчёте денег была обнаружена поддельная купюра достоинством 5000 рублей образца 1997 года выпуска.
Мошенничество. Кафе - не лучшее место для решения серьёзных проблем, тем более с незнакомыми людьми. В этом убедился неработающий гражданин Ч., 1989 года рождения, поверивший на слово липовому "юристу", пообещавшему договориться с судебным приставом по интересующему того делу. Цена вопроса составила 14000 рублей. Получилось по пословице: "Скупой платит дважды".
Неработающий молодой человек двадцати лет "разыграл" женщину почтенного возраста, разменяв у неё под видом крупной купюры билет "банка приколов". Доход ловкача составил 3000 рублей. Преступление было раскрыто.
Три случая хранения наркотиков зарегистрировали стражи порядка за одну лишь неделю. У троих неработающих мужчин в возрасте от 20 до 54 лет в разное время было обнаружено и изъято 8 и 120 г марихуаны, а также 500 мл отвара конопли, что лишний раз подтверждает мысль о пагубном воздействии безработицы на человека.