Неделя «Театр - детям и юношеству» в самом разгаре

27 марта 2013, 23:00 2343
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/27/2013 - 14:12)

В Мичуринском драматическом театре в эти дни проходит традиционная неделя «Театр -детям и юношеству». Как и в предыдущие годы, вниманию юных театралов представлены самые разнообразные постановки, рассчитанные на совсем маленьких зрителей и уже стоящих на пороге взросления молодых людей.  

Замечательным подарком для ребят стала показанная в день открытия детской театральной недели премьера сказки «Легенда о Золотой антилопе» режиссёра Ю. Раменскова. Немало интересного ждёт юных мичуринцев впереди. Сегодня, 28 марта, малыши стали свидетелями увлекательных «Приключений Фунтика». Завтра, 29 марта, в 11.00 на малой сцене будет показана трогательная сказка «Как Ёжик и Медвежонок…». А вечером более взрослая аудитория в 18.00 увидит полюбившуюся многим постановку «Эдит Пиаф». 30 марта на малой сцене в 11.00 развернутся действия, главным героем которых станет мальчик Липунюшка. Название сказки совпадает с именем находчивого, не привыкшего унывать и отчаиваться персонажа этой динамичной постановки. Вечером в 17.00 в храме культуры будет показана полная нешуточных драматических страстей музыкальная история «Небесный тихоход». 31 марта в 11.00 начнётся спектакль для детей «Бременские музыканты». А в 17.00 старшеклассники и их родители увидят одну из самых ярких премьер этого сезона «Медея». 1 апреля на малой сцене в 11.00 ребята узнают о том, «Как Колобок ума-разума набирался». Вечером, в 16.00, вполне уместно в День смеха посмеяться над всеми перипетиями, происходящими в комедии «Когда спящий проснётся».
Торжественное закрытие недели «Театр – детям и юношеству» состоится 2 апреля в 11.00. В этот день будут подведены итоги работы детского и юношеского жюри, члены которого традиционно огласят названия лучших из просмотренных ими спектаклей и отметят имена особенно впечатливших их актёров. Кроме того, на протяжении насыщенной недели девчонки и мальчишки примут участие в различных викторинах, творческих конкурсах. Наиболее активных участников всех событий театральной недели отметят памятными подарками и призами.