Необыкновенный концерт

07 января 2011, 23:00 1894

Недавно в нашей газете был опубликован материал, посвящённый 15-летию вокального ансамбля "Добрая примета", в кoтоpoм поют преподаватели детской музыкальной школы №1. Судя по всему, впечатления от состоявшегося концерта продолжают быть катализатором многочисленных читательских писем в редакцию. Одно из них мы и предлагаем вашему вниманию.

Ансамбль "Добрая примета" возник по инициативе известного педагога и музыканта В.А. Суханина, которого помнят и любят горожане. Первым его руководителем стала Елена Иванова, дочь Виктора Александровича. После её отъезда из города преемницей стала Наталья Зверева, которая руководит коллективом уже 14 лет. Всех очаровательных участниц ансамбля объединяет любовь к песне, творчеству, и, несомненно, талант, умение покорять сердца зрителей.
В тот праздничный вечер в зале драматического театра не было свободных мест. С самого начала концерта песня захватила всех. Между артистами и зрителями установился хороший творческий контакт. По словам ведущей, заслуженного работника культуры России Г.Н. Поповой, песня шла от сердца к сердцу. Исполнение каждого произведения зрители встречали дружными аплодисментами. Фантазия "Вольный ветер" на музыку И. Дунаевского и фантазия "Шолом алейхем" на темы еврейских песен вызвали много аплодисментов, крики "браво", которые особенно дороги любому артисту. При исполнении песен "Наш сосед", "Проснись и пой", "Старые слова" зрители подпевали и с удовольствием аплодировали в такт музыки. А после проникновенного романса "Не растравляй моей души" они увидели видеоролик с выступлениями коллектива в разные годы и на разных сценических площадках.
На творческом вечере ансамбля "Добрая примета" его участники Ольга Удалова, Татьяна Безделина, Светлана Костина, Елена Игнатенко, Нелли Козодаева, Марионелла Тафинцева, концертмейстер Наталия Шинкарёва и художественный руководитель Наталья Зверева принимали многочисленные поздравления.
Двухчасовой концерт прошёл на одном дыхании. Это был настоящий праздник песни и несомненный успех "Доброй приметы". А финальную песню "Через годы, через расстоянья..." хором пел весь зал. Стоя, несмолкаемыми аплодисментами провожали благодарные зрители ансамбль "Добрая примета".