Неравнодушные мичуринцы взяли шефство над катком

03 февраля 2016, 07:00 2408

Обильные снегопады стали настоящим испытанием для коммунальщиков города. На устранение последствий стихии вышли и неравнодушные мичуринцы.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/02/2016 - 17:35)

Энтузиасты с улицы Автозаводской. Фото из социальных сетей.

Пример сплочённости продемонстрировали, например, жители Автозаводской. Группа энтузиастов взяла под своё шефство впервые залитый в этом году каток в установленной здесь ещё несколько лет назад хоккейной коробке. Собрать народ на благое дело во многом помогли социальные сети. С их же помощью мы связались с одним из первых вдохновителей освобождения катка из плена - работником стадиона «Олимп» Романом Дробышевым.
- Окна моей многоэтажки выходят на хоккейную коробку. Поэтому я не мог наблюдать спокойно за судьбой похороненного под снегом катка, - делится мой собеседник. - Подумал и позвонил своему приятелю-соседу Роману Валюху, мол, выходи на лестничную площадку, пообщаемся. «Ну, всё понятно», - сразу догадался он, о чём пойдёт речь, и, не раздумывая, согласился принять участие в расчистке снега.
Одним справиться с непростой задачей активным жителям микрорайона оказалось трудно. На их радость, самое непосредственное участие к судьбе катка решили проявить и ребята из спортивного клуба «Монолит». Мы побеседовали с его председателем Сергеем Тамбовцевым. Он рассказал:
- Конечно, мы не могли остаться в стороне! Правда, для расчистки катка нам не хватало инвентаря. Поэтому пришлось обратиться за помощью. На просьбу изготовить скребки откликнулось руководство компании ООО «Металл Мич Сервис». Её работники совершенно бесплатно изготовили нам несколько скребков. И закипела работа. Познакомились с инициативными жителями Автозаводской. Вместе почистили каток. А на следующий день заново его залили. Закончили работу лишь в первом часу ночи. Домой вернулись слегка уставшие, но довольные.
В пустующей прежде хоккейной коробке на Автозаводской теперь царит атмосфера радости, веселья, здоровья. Здесь постоянно проводятся товарищеские матчи, катается местная детвора.
«Вместе - мы сила!» - гордо говорят участники вышеописанных событий, и с ними сложно не согласиться.