Несчастливая теплотрасса

10 января 2014, 23:00 1603
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/10/2014 - 12:54)

Оголённый участок теплотрассы.

Перед началом прошлого отопительного сезона я обратился в редакцию «Мичуринской правды» по поводу того, что участок теплотрассы недалеко от путепровода был оголён. Бывший в то время директором МУП «Теплосервис» А.Г. Тихонович быстро отреагировал на сигнал, поступивший из редакции, - трубы теплотрассы были изолированы и обёрнуты металлической сеткой. Но к весне жители ул. Автозаводской свели эту работу на нет, уничтожив теплоизоляцию. При подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов руководство МУП «Теплосервис» не обратило внимание на этот недостаток, и участок теплотрассы протяжённостью около 50 метров отапливает окружающую атмосферу, а жители ул. Автозаводской недополучают тепло, хотя платят за него в полном объёме. Обращаюсь в редакцию от имени жителей микрорайона в надежде, что она поможет защитить интересы потребителей услуг МУП «Теплосервис».
Фарятий ШУЛЬПЕКОВ.
Ул. Автозаводская.

ОТ РЕДАКЦИИ. Чтобы убедиться в достоверности фактов, изложенных в письме, мы побывали на месте и увидели следующее. Участок теплотрассы со стороны путепровода заключён в железобетонные лотки, и к трубам, по которым в микрорайон ул. Автозаводской подаётся теплоноситель, нет доступа. Далее следует открытый участок теплотрассы протяжённостью около 20 метров. Затем трубы уходят в землю. Из 20 метров труб около пяти полностью оголены.Для чего это сделано, становится понятно после обследования места. Под трубами и вокруг них много мусора, пустых бутылок. Это говорит о том, что здесь собираются любители горячительных напитков. Место для них очень удобное: скрытое от посторонних глаз, а главное - возле горячих труб тепло в любой мороз.
О сложившейся ситуации мы сообщили руководству МУП «Теплосервис» (директор М.А. Иванов), на балансе которого находится теплотрасса, и нам обещали исправить положение. Поскольку специалисты предприятия уже неоднократно устраняли последствия противоправных действий несознательных граждан и столько же раз их усилия сводились на нет, напрашивается вывод о необходимости принятия действенных мер. Мы сообщили о существующей проблеме начальнику ОМВД РФ по г. Мичуринску подполковнику полиции И.В. Ситаеву. Игорь Валерьевич обещал принять меры.