Несчастная горка

13 февраля 2013, 23:00 1999
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/13/2013 - 15:43)

МУП "Спецавтохозяйство" (директор Г.Г. Ким) позаботилось о юном населении Мичуринска, построив на площади И.В. Мичурина прекрасную горку из снега. Работники этого предприятия также приладили к горке лестницу, чтобы ребятишкам было удобно взбираться наверх. А специалисты ООО "Комфорт" (руководитель А.И. Смагин) с целью обеспечения безопасности детей оборудовали ограждение в верхней части горки. 

С течением времени состояние горки существенно изменилось, и сейчас она имеет довольно жалкий вид. На расстоянии около полутора метров от её вершины на склоне, по которому на чём попало катаются дети, образовалась глубокая яма, ещё ниже, ближе к основанию - углубление поменьше. В результате полезная площадь той части горки, которая предназначена для катания, ничтожно мала. Чтобы исправить положение, необходимо произвести основательный ремонт.
Но кто должен этим заниматься, и почему горка доведена до такого плачевного состояния? С таким вопросом мы обратились к директору МУП "Спецавтохозяйство" Г.Г. Киму.
- Официально горка ни за одной организацией не закреплена, - сказал Герман Григорьевич. - Но поскольку мы её строили, то не снимаем с себя ответственности за уход. Два раза за время существования горки ремонтировали её. Но, как видно, этого недостаточно. Поэтому в ближайшее время постараемся привести её в порядок. Только бы погода позволила.
С горкой связана ещё одна проблема. Некоторое время назад под покровом ночи нарушитель общественного порядка, судьбу которого в скором времени решит суд, несколько раз брал горку штурмом на автомобиле. Тем самым он причинил повреждения аттракциону, снёс ограждение. И теперь детям опасно находиться на её вершине. Мы сообщили об этом факте заместителю начальника управления городского хозяйства В.П. Максимову. И он обещал принять меры по восстановлению ограждения.