НЕТ пути "белой смерти"

12 января 2011, 23:00 1574

Борьба с незаконным оборотом наркотиков в России в последнее время становится всё более значимой. Стремительный рост наркомании угрожает сегодня всему обществу, наносит ему огромный ущерб, выражающийся в человеческих жертвах, росте преступности. К сожалению, проблема увеличения числа пристрастившихся к "белой смерти" жителей актуальна и для Тамбовской области.

Заминувший год правоохранительными органами на транспорте, ведущими на Тамбовщине активную борьбу с пагубным зельем, возбуждено 144 уголовных дела о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 79 - по фактам незаконного сбыта наркотических средств. Большинство уголовных дел этой категории уже рассмотрены судами, и по всем вынесены обвинительные приговоры. Основную часть незаконного оборота составили такие наркотические средства, как гашиш и марихуана.
Так, 3 июня 2010 года в Мичуринске гражданин К. сбыл жителю города гражданину Ч. марихуану массой 2,72 грамма за 700 рублей. А 22 июля по имеющейся оперативной информации сотрудниками ЛОВД на станции Мичуринск была проведена проверочная закупка марихуаны. По её результатам сбытчик наркотического средства К. был привлечён к уголовной ответственности. Уже 3 сентября по итогам рассмотрения этого дела Мичуринским городским судом К. приговорён к четырём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.
Необходимо отметить, что надзор за ходом и результатами расследования уголовных дел о незаконном обороте наркотиков остаётся одним из приоритетных направлений Мичуринской транспортной прокуратуры и находится под личным контролем прокурора.