Незаменимый специалист

07 апреля 2015, 23:00 1680

Если спросить у сотрудников мичуринского военкомата, кого из своих коллег они считают образцом профессионализма и трудовой дисциплины, большинство, не задумываясь, ответит - Алексея Ефимовича Евстратова. Три недели назад помощник начальника отделения планирования, подготовки, предназначения и учёта мобилизационных ресурсов Военного комиссариата Тамбовской области по городу Мичуринску, Мичуринскому, Никифоровскому и Петровскому районам отметил сразу два юбилея: 65 лет со дня рождения и 40 лет трудового стажа в органах Министерства обороны. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/06/2015 - 16:44)

Даже в день торжества Алексей Ефимович норовил задержаться на работе. Неудивительно, что по результатам комплексных проверок военного комиссариата Тамбовской области его не раз признавали лучшим специалистом по учёту военных транспортных средств, а Министерство обороны Российской Федерации удостоило год назад Почётной грамоты «За добросовестное исполнение трудовых обязанностей».
В 1995 году после двадцатилетней службы в танковых войсках А.Е. Евстратов в звании капитана запаса пришёл в военный комиссариат Никифоровского района. На новом месте он опять оказался тесно связан с техникой, занимаясь её учётом и предназначением для нужд Вооружённых сил. Позже, уже в мичуринском военкомате, масштаб аналогичной работы значительно возрос. Более 10 тысяч единиц транспортных средств организаций и частных граждан - легковых и грузовых автомобилей, дорожно-строительной техники, мотоциклов и даже лошадей аккуратно занесены Алексеем Ефимовичем в бумажную картотеку и электронную базу данных. По результатам еженедельных сверок он вносит в документы коррективы, а время от времени выезжает на места для осмотра транспорта. Работает с опережением, заботясь о том, чтобы в любой момент любая проверка не смогла обнаружить малейших недостатков, ведь речь идёт не о чём-нибудь второстепенном, а об обороноспособности страны. Преданность делу А.Е. Евстратова ещё более похвальна оттого, что на работу он ездит из рабочего посёлка Дмитриевка. Бывает, и в выходные в его кабинете кипит работа.
- Алексей Ефимович трудится в нашем военкомате девятый год, - говорит заместитель начальника отдела Военного комиссариата Тамбовской области по городу Мичуринску и районам подполковник запаса Дмитрий Сергеевич Жёлтиков. - Бытует мнение, что незаменимых людей нет, но пример этого специалиста оспаривает данную сентенцию. Хотелось бы ещё долгое время видеть юбиляра в нашем строю.