Нелюбимые животные

04 сентября 2009, 23:00 2038

Уважаемая редакция "Мичуринской правды"! Я пенсионер, живу один, а скрашивают моё существование питомцы - небольшая собака и кот. Недавно в "МП" прочитал материал "Кошкина мать" и очень глубоко проникся поднятой в нём проблемой. Я солидарен с автором. Очень люблю собак и кошек. Считаю, что они - наши младшие братья, безмолвные, но абсолютно всё понимающие. К сожалению, не все люди хорошо относятся к животным, особенно к чужим. Часто даже среди соседей наша любовь к питомцам вызывает непонимание и осуждение.


Недавно смотрел по телевизору, как мужчина у жены своего брата просил денег на бутылку, она ему отказала. Месть оказалась ужасающей. Мужчина ножом зарезал кошку несговорчивой родственницы. Вся квартира была в крови. Преступника осудили почти на два года. Жестокость была наказана. Но так бывает не всегда.


А сколько по Мичуринску бегает бездомных собак и кошек. Не нужны они стали людям, и их выбросили на улицу. Я считаю, если не нужны вам питомцы, не стоит их и заводить. Очень симпатична мне автор материала "Кошкина мать", её жизненная позиция. Животным нужна наша любовь и забота. А если человек негативно относится к братьям нашим меньшим, мне кажется, точно также он относится и к людям.  

Юрий Орехов.
Ул. Тамбовская.