Никогда не мог усидеть на месте

31 августа 2016, 02:00 1867

«Помню, как я с нетерпением ждал то далёкое 1 сентября 1976 года, когда впервые переступил порог седьмой школы в городе Уварово», - рассказывает глава города Мичуринска Александр Юрьевич Кузнецов.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/30/2016 - 16:32)

Александр Кузнецов. Уже в детстве он был лидером.

В начальной школе будущему главе наукограда одинаково нравились все предметы. А вот с пятого класса особенный интерес он проявил к математике. И самое главное - увлечение предметом наступило через любовь к учителю. «Любовь Фёдоровна Ершова - мой эталон Учителя, - говорит А.Ю. Кузнецов. - Она как-то незаметно делала так, что ребёнок раскрывал ей свою душу. Очень благодарен ей и думаю, что пронесу эту признательность через всю жизнь».
В школе Александр был примерен в отношении учёбы (окончил школу с серебряной медалью), но вместе с тем очень непоседливым и активным. Как признаётся он с улыбкой, без баловства на переменах, а иногда и драк во время продлёнки не обходилось. С годами увлёкся спортом и научился доказывать правоту уже без кулаков. Попробовал себя почти во всех секциях, которые работали в городе. Со второго класса до 16 лет занимался боксом, участвовал в областных и всероссийских соревнованиях. В старших классах играл за сборную города по футболу, признавался лучшим бомбардиром. Рукопашным боем занялся уже в осознанном возрасте. Был призёром области по карате. Ещё одно увлечение - радиолюбительство - сохранил с детства по сей день. Это заслуга отца.
Вообще в школе он никогда не мог усидеть на месте. Постоянно участвовал в соревнованиях, конкурсах, походах. Авторитет завоевал благодаря активности и лидерству. С младших классов учителя доверяли ему организацию школьных мероприятий. А в старших возглавил школьную комсомольскую организацию.
Запомнились школьные годы и трудовым воспитанием. Выезды на картошку, сбор макулатуры и металлолома. Дети охотно вносили свой посильный вклад в нужное дело. Тем более что обычно такие акции проходили очень весело.