Новая традиция заводчан

30 июля 2016, 07:00 1810

В разгаре период отпусков и путешествий. И даже если до отдыха ещё далеко, можно придумать альтернативный вариант досуга, побывать на природе, отдохнуть и провести время с пользой.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/29/2016 - 15:02)

Владимир Горлов награждает победителей. Фото из архива завода «Прогресс».

Семейный
праздник

Именно так решил Совет молодых специалистов Мичуринского завода «Прогресс», запланировав на один из выходных дней товарищеский матч по пейнтболу. Эту идею одобрил и генеральный директор предприятия Владимир Горлов, заметив, что эффективно работает тот, кто хорошо и с пользой отдыхает. Так идея соревнований превратилась в семейный спортивный праздник.
Накануне выезда неугомонная заводская молодёжь и сотрудники оздоровительно-профилактического отдела выстроили в одном из красивейших мест Мичуринска - на Конской горе - настоящую крепость из бочек и где-то раздобытых старых баннеров, растянутых на опорах из жердей. Прикатали высокую траву, установили командный пункт, где жюри и покинувшие поле участники соревнований могли не опасаться шального шарика с краской. Для зрителей подготовили на пригорке специальное место со скамейками, для безопасности отгороженное от «поля боя» защитной сеткой. Утром следующего дня всё было готово. Прибывшие работники столовой расставили столики и подготовились к ударному труду, чтобы накормить добрую сотню молодого проголодавшегося после соревнований народа. Прибывающие машины одна за другой дисциплинированно отправлялись на автостоянку, предусмотрительно подготовленную организаторами праздника.
Для маленьких участников приготовили множество сюрпризов, от вкуснейших пирожков и лимонада до запуска воздушных змеев, а также насыпали горку с песком и установили качели. Но самое главное - детям постарше тоже разрешили посоревноваться в меткости под присмотром внимательных инструкторов.
- У нас на заводе сложилось уже много традиций, - сказал, открывая соревнования, генеральный директор завода Владимир Горлов, - а сегодня, я надеюсь, мы положили начало ещё одной - семейному празднику. Где, как не здесь, молодые специалисты могут не только посоревноваться, но и в непринуждённой обстановке пообщаться с руководителями, дети - побыть с родителями и поиграть. Это очень важно для нас всех.

В пылу
сражений

После подробного инструктажа облачённые в защитные костюмы участники соревнований пошли в бой. Канонада из лопающихся шариков долетала до зрительских мест, где члены семей болели за своих. В командной палатке, где встречали выбывших из игры, кипели настоящие страсти. Жюри внимательно наблюдало за игрой, а покинувшие поле игроки, кто с досадой на заевший не вовремя пейнтбольный маркер, кто, помахивая легко травмированной рукой, едва сняв забрызганную краской маску, с жаром обсуждали произошедшее, ещё как следует не остыв от сражения. Оставшиеся «в живых», усталые, но довольные, неторопливо снимали защитные костюмы.
Короткий отдых, объявление промежуточных итогов - и снова в бой. Около двух часов команды шли в атаку, и, пока взрослые играли в свою игру, их отпрыски затеяли свою. Со звонкими воплями они носились под струями воды поливальной машины, отрываясь лишь на то, чтобы глотнуть чаю. Другая команда ребятишек во главе с приглашённым аниматором запускала в воздух ярких воздушных змеев и соревновалась в конкурсах.
Но вот состязания подошли к концу. К этому времени на костре поспели шурпа и плов. Особой популярностью пользовалась палатка с квасом.

Пироги
для победителей

Настал торжественный момент награждения победителей. Их ждали необыкновенной красоты пироги и сюрпризы, доставленные специальным гонцом.
Первое место заняла «Команда президента» или команда директоров (капитан Андрей Тернавский, в составе - Юрий Ведешкин, Василий Щепилов, Андрей Дмитриев, Павел Жёлтиков, Дмитрий Баев), вторыми оказались «Лихие реалисты», они же команда отделов (капитан Сергей Огородинчук, бойцы - Иван Карпюк, Сергей Сорокин, Алексей Лунёв, Михаил Терешкин, Алексей Сухов и Дмитрий Тарасов), на третьем - команда молодых специалистов «Дерзкие оптимисты» (капитан - Константин Скрылёв, члены команды Александр Мазыкин, Антон Каплин, Роман Шевяков, Андрей Родюшкин, Дмитрий Егоров и Дмитрий Скляднев). Но была ещё одна команда с провокационным названием «Виагра», в составе которой под капитанством Анны Сиротихиной дерзко сражались «амазонки» Ирина Ширякина, Лариса Шупта, Наталья Сикачева, Анна Черных, Нина Платон и Анастасия Попова, и именно эта команда получила диплом «За волю к победе» и восхищение всех участников соревнований.
Праздник прошёл, «Конская гора» приобрела свой привычный вид. А следующим жарким летом (мы все в это верим) снова закипят на ней пейнтбольные баталии, и ребятишки опять будут болеть за своих пап. Одной доброй традицией на заводе «Прогресс» стало больше.