"Новое созвездие" зажгло в Мичуринске

23 марта 2011, 23:00 2857
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/23/2011 - 16:52)

17 марта Мичуринск вновь стал центром культурной жизни Тамбовщины. Дело в том, что в драматическом театре стартовал Всероссийский проект "Новое созвездие-2011". Творческий кастинг вокальных исполнителей и хореографических коллективов собрал представителей всех уголков региона в возрасте от пяти до 25 лет.

В жюри первого этапа всероссийского конкурса вошли певец и музыкант Алексей Глызин, поэт Симон Осиашвили и руководитель липецкой арт-студии Антон Тищенко.
Как стало известно редакции, по итогам просмотра диплома второй степени был удостоен танцевальный коллектив "Контрасты" (руководитель Оксана Сапанюк), а диплома участника - хореограф Ирина Чертовикова.
Кроме того, по итогам творческого кастинга все его участники получили на память футболки с изображением эмблемы "Нового созвездия", а участники, завоевавшие дипломы, ещё и мраморные статуэтки, увенчанные золотыми звёздочками. Кстати, такую же памятную награду вручили и Мичуринскому театру драмы за оказанную оргкомитету всероссийского фестиваля помощь в проведении его регионального этапа.
Какова же главная цель конкурса? Слово - заслуженному артисту России, генеральному директору проекта Алексею Глызину:
- Мы занимаемся поиском талантов по всей стране. В Мичуринске состоялся первый этап, а завершится конкурс гала-концертом, который смогут посмотреть по телевизору все желающие. На мой взгляд, этот конкурс - прекрасная возможность найти себя, развить в себе скрытые способности и быть интересным людям. Пользуясь случаем, я бы хотел от души поблагодарить одного из организаторов прослушивания депутата Тамбовской областной Думы М.О. Корнева, который не только взял на себя расходы по нашему размещению, но и способствовал привлечению тамбовских ребят к участию в региональном этапе всероссийского проекта.
Следующий этап конкурса "Новое созвездие-2011" уже состоялся в Липецке. После отборочных туров пройдёт гала-концерт в Москве. Хочется верить, что там мы сможем увидеть и своих земляков. В добрый час!