Новую котельную придётся ждать долго

26 августа 2013, 23:00 1979

В «Мичуринской правде» уже сообщалось о том, что на ул. Автозаводской ещё в мае текущего года специалистами ОАО «Тамбовская сетевая компания» начато строительство мощной модульной газовой котельной в рамках реализации областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Это строительство было вызвано тем, что снабжение теплом и горячей водой жилмассива и объектов социального назначения микрорайона ул. Автозаводской от котельной бывшего завода поршневых колец не устраивало потребителей коммунальных услуг, поскольку действующая котельная физически и морально устарела и велики потери тепла при транспортировке теплоносителя по теплотрассе.
После того, как строители уже выполнили довольно большой объём работ, они демонтировали наземную часть сооружения, оставив лишь основание, на которое ушло 75 кубометров бетона, и покинули объект. Причина такой метаморфозы оказалась банальной: строительство велось незаконно.
Но сейчас самое время готовиться к очередному отопительному сезону. И естественно возникает вопрос: ожидают ли положительные перемены граждан, проживающих в микрорайоне ул. Автозаводской? Из ОАО «Тамбовская сетевая компания» мы получили на этот счёт расплывчатый ответ, дескать вопрос строительства носит организационный характер. И – ни слова о том, как он будет решаться и возобновится ли строительство. В управлении городского хозяйства администрации Мичуринска не стали лукавить, чётко и ясно дав понять, что строительство модульной газовой котельной на ул. Автозаводской в этом году вестись уже не будет. А коммунальные услуги жители микрорайона будут по-прежнему получать от котельной бывшего завода поршневых колец. Вот такая история с газовой котельной.