Новый год на помойке

16 января 2017, 14:00 1407

Рычат бензопилы ещё задолго до наступления новогоднего праздника, плотно прижатые друг к другу иголками утрамбовываются сосны, ели и ждут своего часа, чтобы, поселившись на время в квартирах, нарядно украшенными порадовать жителей.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/16/2017 - 15:00)

То ли кризис тому виной, то ли осознание экологической проблемы, но в этом году торговля зелёным товаром шла очень тяжело, и сделать хвойный подарок своей семье в последний день уходящего года можно было за чисто символическую плату.
Перед Новым годом все стараются избавиться от накопившегося мусора и спешат это сделать задолго до боя курантов. Мусорная площадка у магазина «Айсберг» 31 декабря вечером выглядела очень экстравагантно. Лесные красавицы в несметном количестве уже начали отмечать праздник в… мусорных контейнерах. И так жаль стало напрасно загубленные деревья. Они растут очень медленно и полутора метров достигают только через десять лет, чтобы потом на несколько дней наполнить жилища людей терпким ароматом хвои или вовсе оказаться не у дел. Хоть и говорят, что их специально выращивают лесхозы, всё же подумалось, может, стоит переходить на искусственные ёлки, да и с лёгкими планеты будет тогда меньше проблем?