Нужен ли авторынок?

19 сентября 2011, 23:00 1499

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам с просьбой поднять, как нам кажется, актуальный и злободневный вопрос об открытии рынка по продаже-купле автомобилей. В Мичуринске свыше 25 тысяч зарегистрированных транспортных средств, а автомобильного рынка нет, и нам, автолюбителям, приходится ездить либо в Липецк, либо в Тамбов, что влечёт за собой массу проблем, приходится тратить время и средства.
И в городе надо бы давно навести с этим порядок, а то торгаши-посредники организовали на этом бизнес: открыто уже много "мини-авторынков" на территориях бывших предприятий, а то и просто на улицах. В местной печати 90 процентов объявлений приходится как раз на них. В результате такого навязчивого "сервиса" покупатель вынужден приобретать обезличенный автомобиль, и никто не несёт никакой ответственности за качество. А страдает, как всегда, покупатель, т.к. ему приходится переплачивать за неизвестно какой товар, чаще всего некачественный.
Подскажите администрации нашего города, ведь вопрос-то для неё не требует больших затрат.
С уважением,
жители ул. Мира, Киевской,
Лермонтова, Автозаводской
Лунёв, Косых, Ледовских и другие.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы связались с заместителем главы администрации города С.И. Гридчиным и попросили его дать ответ на поставленные в письме вопросы. Сергей Иванович сказал следующее: "Организация авторынка согласно закону о предпринимательской деятельности - дело частное. Любой предприниматель или группа лиц вправе сделать это. Что касается муниципалитета, то у него такой нужды нет. Хочу напомнить, что раньше авторынок был организован предпринимателями на арендованной территории недалеко от Гуслистого моста. Затем он располагался на территории автоколонны №1566. Сейчас необходимости в авторынке, похоже, нет, поскольку недалеко от города, возле шоссе, ведущего к СХПК им. И.В. Мичурина, располагаются два современных автосалона по продаже автомобилей. Кроме того, в городе есть разветвлённая сеть магазинов, продающих автозапчасти, которые зачастую дешевле, чем в Липецке и Тамбове".