О дружбе Мунстера с Мичуринском узнали на конференции в Ульяновске

24 июня 2013, 23:00 1879

В Ульяновске прошла двенадцатая конференция городов-партнёров России и Германии. От Тамбовщины на представительный форум администрация нашей области командировала директора средней школы №7 Е.И. Рыбальченко и директора Мичуринского драматического театра Г.Н. Попову.

Традиционные встречи городов-партнёров проходят один раз в два года. В них принимают участие видные российские и немецкие государственные деятели, политики, представители деловых кругов и влиятельных общественных объединений Российской Федерации и Германии, деятели культуры и представители российских муниципальных образований. Вот и на этот раз Ульяновск посетили делегаты 90 городов-побратимов из нашего государства и Германии. В рамках конференции «Диалог городов-партнёров как фундамент креативного сотрудничества в будущем» прошли «круглые столы», мастер-классы по обмену опытом. Участники конференции обсудили вопросы сотрудничества российских и немецких городов в таких сферах, как диалог граждан и власти на местном уровне, современное сотрудничество в работе малых и средних предприятий. На встрече речь также шла о развитии рынка зарубежных инвестиций, социальной сплочённости на местном уровне и молодёжной политике.
На одном из «круглых столов» живой интерес вызвало выступление Е.И. Рыбальченко, которая рассказала о тесной связи учащихся мичуринской средней школы №7 и реальной школы города Мунстера, а также о совместном проекте русских и немецких ребят «Мы пишем ваши имена» по увековечиванию памяти советских воинов.
Делегаты из нашего города участвовали также в церемонии открытия «Площади Европы» и раскинувшейся на территории Ульяновского государственного университета «Аллеи побратимов», где возле одного из молодых деревцев была установлена памятная табличка с названием двух городов-друзей: Мичуринска и Мунстера.