/images/banners/1120_180_2.jpg

Образовательный туризм - это современно

07 ноября 2012, 23:00 2106
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/07/2012 - 16:32)

Аня Москалёва и Лера Пустовалова.

Путешествовать по миру - здорово. А ещё лучше совмещать в поездке приятное с полезным. Так поступают воспитанники учебного лингвистического центра "Диалог", когда отправляются на каникулах в дальние страны, например, на Мальту.  

Это маленькое островное государство в Средиземном море в сто раз меньше Тамбовской области, но впечатлений оставляет необычайно много. Ещё бы, ведь туризм - основная отрасль экономики страны. К тому же Мальта признана одним из крупнейших мировых центров по изучению английского языка, и, пользуясь этим, сюда круглый год съезжаются студенты со всего мира. Сами же мальтийцы - настоящие полиглоты: помимо двух государственных, мальтийского и английского, многие жители страны неплохо знают французский и итальянский языки.
В Академии английского языка, расположенной в красивейшем курортном городе Слима, прошедшим летом собрались итальянцы, испанцы, французы, немцы, поляки и русские. Нашу страну представляли школьники из Москвы, Липецка, Костромы и Воронежа. Не затерялись на их фоне и ребята из Мичуринска. Великолепная пятёрка наших земляков подтвердила свой языковой уровень и в чём-то даже превысила его.
На две недели студенты под руководством опытных преподавателей погрузились в английскую языковую среду, дополняя традиционные уроки играми и непринуждённым общением со сверстниками из разных стран; в свободное время ребята знакомились с местными достопримечательностями. В расположенной на пересечении морских путей из Европы, Азии и Африки стране давно уже произошло смешение культур, и это придало особый колорит жизни мальтийцев. В недалёком будущем к нему, возможно, добавятся и чёрточки русской национальной культуры. А всё потому, что в последние годы пятая часть браков на Мальте заключается между представителями коренного населения и иностранными гражданами, и первое место среди них занимают браки с россиянами.
Изучение образа жизни мальтийцев пригодилось учащимся во время подготовки медиа-проектов. Среди десятка творческих работ победило исследование Дмитрия Лукаченкова и Дениса Старовойтова, посвящённое особенностям мальтийского телевещания. Мальчики рассказали членам комиссии и своим товарищам о том, что местное телевидение изобилует программами политической и религиозной направленности, в то время как молодёжи хотелось бы видеть больше музыкальных и познавательно-развлекательных передач. Михаил Разводов в своём проекте углубился в изучение хард-рокового направления в музыке, а Лера Пустовалова и Анна Москалёва поделились наблюдениями о том, как жители Мальты проводят свободное время.
Незабываемые впечатления оставил у ребят и языковой лагерь "Остров мечты", куда они отправлялись каждый день после уроков. Там с ними проводили множество игр, раскрывающих творческий потенциал каждого участника, и нацеливали на решение интересных задач. В неформальной обстановке подростки узнали друг о друге много нового и по-настоящему сдружились.
Увы, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Осталась в прошлом и поездка на Мальту. Её участники снова сели за парты теперь уже в общеобразовательных школах. Они пока только мечтают о будущих профессиях: Лера налегает на экономические дисциплины, Дима планирует стать врачом, Денис хочет окончить языковой вуз и связать свою судьбу с путешествиями, Миша видит себя военным лётчиком, Аня пока не определилась с выбором. Но все они понимают: жизнь в современном мире невозможна без овладения иностранными языками. И преподаватели лингвистического центра "Диалог" помогают им получить необходимые знания.  

Конкурс Лидеры интернета