Один павильон точно будет

19 сентября 2011, 23:00 1735

Регулярная читательница "Мичуринской правды" Нина Васильевна Володина обратилась в редакцию с рядом вопросов, имеющих отношение к транспортному обслуживанию населения города.
Вот их суть. Почему исчез павильон для пассажиров, ожидающих прибытия автобусов на остановке на ул. Интернациональной, напротив автозаправочной станции? Почему стал редко ходить автобус десятого маршрута? Почему с малых детей берут плату за проезд? На автобусной остановке "Дачная-2" нет крытого павильона, и многочисленным дачникам приходится ожидать автобус под дождём. Когда будет решён вопрос установки здесь павильона?
Ответы на эти вопросы мы получили в управлении городского хозяйства и в управлении пассажирскими перевозками горадминистрации. Вот они.

Павильон на пересечении улиц Интернациональной и Украинской убран для того, чтобы освободить место для установки нового павильона, совмещённого с киоском "Тамбовпечати". В ближайшее время они займут своё место.
Действительно замечено, что автобус десятого маршрута ходит не так часто, как должен. Объясняется это тем, что данный маршрут для предпринимателей не очень прибыльный. Поэтому они "хитрят", сокращая количество рейсов. Управление пассажирскими перевозками взяло этот вопрос на контроль и добивается того, чтобы на маршруте было не менее пяти “десяток” и интервал движения - 10-15 минут.
Вопрос оплаты проезда детьми уже обсуждался несколько раньше. Согласно законодательству дети в возрасте до 7 лет ездят бесплатно.
Павильон на автобусной остановке "Дачная-2" на проспекте И.В. Мичурина будет установлен, когда решится судьба проспекта в целом. Ведь пока он проходит по земле, принадлежащей Мичуринскому району. Это не городская территория, и мы не можем здесь что-либо строить.