"Охота жить!" - спектакль-событие

07 ноября 2012, 23:00 1873

В Мичуринском драматическом театре в последних числах октября состоялось открытие нового театрального сезона. В эти дни горожан потчевали прекрасными образцами русской классики. Поклонников сценического искусства ждала энергичная комедия режиссёра О.А. Куртанидзе "Охота жить!", поставленная по мотивам рассказов яркого самобытного писателя Василия Шукшина.
За два с половиной часа перед глазами горожан промелькнули узнаваемые сюжеты сразу нескольких рассказов: "Крыша над головой", "Три грации", "Обида", "Срезал", "Солнце, старик и девушка", а также фрагменты из пьесы "Энергичные люди" с вкраплённым в неё текстом из рассказа “Охота жить”.
Героями необычной по своей композиции мозаичной инсценировки стали простые люди. Деревенских жителей - наивных, открытых и лукавых, настойчивых в доказательствах своей правоты, нередко забавных, смешных, но вызывающих по отношению к себе лишь тёплые, добрые чувства - филигранно сыграли как молодые, так и опытные актёры театра. В длившейся два с половиной часа постановке была задействована вся труппа Мичуринского драматического театра.
Не связанные, казалось бы, ничем между собой житейские истории объединяет единая канва - разнообразное в своих проявлениях сильнейшее желание жить полно, ярко, по справедливости, в согласии с собой и окружающими. Премьерную постановку уже успели окрестить спектаклем-событием. А её название "Охота жить!" взяли за девиз на весь театральный сезон.