"ОЛИМП" с музыкой, но без ёлки

20 января 2009, 18:02 2324

30 декабря прошлого года стадион "Олимп" гостеприимно распахнул ворота перед любителями покататься на коньках. Задержка с заливкой катка произошла, во-первых, из-за позднего прихода зимы, во-вторых, из-за длительного отсутствия снега (по технологии прежде чем лить воду необходимо сформировать снежную "подушку"). Своевременно
воспользовавшись дарованными природой морозными днями, работники спортсооружения под руководством его директора Александра Михайловича Сергеева
сделали всё возможное, чтобы подготовить лёд к новогодним праздникам.

На "ОЛИМПЕ" есть и такие неизменные атрибуты катка, как музыка и прокат коньков. Последних в наличии 60 пар. Поскольку спрос превышает предложение, в ближайшее время намечено приобрести дополнительно 10-15 пар коньков наиболее расхожих размеров.
Но главное для любого катка, конечно же, лёд. И не случайно его качеству уделяется особое внимание. К сожалению, до середины января качество льда на "Олимпе" оставляло желать лучшего - безопасному катанию препятствовали трещины, которые, как пояснил А.М. Сергеев, неизменно появляются, если воду лить не как положено на асфальт, а на грунт. И тем не менее Александр Михайлович заверил, что в ближайшее время с трещинами будет покончено.
Ещё один вопрос подбросили нам жители микрорайона Второго Мичуринска. Они указали на то, что на протяжении многих лет стадион украшала сверкавшая огнями большая ёлка, вокруг которой обычно собиралось много народа. И вот впервые эта достопримечательность исчезла, что, естественно, огорчило и взрослых, и детей. Мы переадресовали вопрос А.М. Сергееву.
- В связи с проводящейся реконструкцией стадиона администрация города приняла решение убрать металлоконструкции, составлявшие основу ёлки, с территории "Олимпа" и перенести их на улицу Автозаводскую, что и было сделано в октябре 2008 года, - пояснил Александр Михайлович. - Конечно, жаль, что стадион лишился такого прекрасного украшения. Но это дело поправимо. Мы планируем посадить на территории "Олимпа" ель. Её и будем украшать в новогодние праздники.
Остаётся пожелать, чтобы эта задумка успешно осуществилась и новогоднее дерево радовало своей красотой и украшением многочисленных посетителей популярного спортсооружения.