"Олимпа" притягательный каток

10 февраля 2012, 23:00 2259

Часы показывали шестнадцать. Через час стадион "Олимп" огласится звуками музыки, призывающей любителей коньков на каток. Сам директор стадиона Александр Михайлович Сергеев щитком зачищает немного припорошенный снегом сектор. Вся остальная площадь покрыта сверкающей в лучах заходящего солнца гладью льда.

- Рабочих мало - всего трое при потребности как минимум в пять пар рук, - делится Александр Михайлович. - Да и кто пойдёт к нам на нищенскую зарплату.
Узнаю, что маленькому коллективу спортсооружения удалось "поймать" мороз ещё в декабре и уже 30 числа первого зимнего месяца каток открылся. Правда, из-за капризной погоды, когда небольшой мороз сменялся оттепелью, качество льда оставляло желать лучшего. Но тем не менее была достигнута главная цель - каток начал работать аккурат в канун новогодних праздников.
С наступлением по-настоящему морозной погоды удалось улучшить качество льда. Для этого через каждые три-четыре дня производится двойная заливка. Несмотря на то, что Александр Михайлович на автомобиле перед началом заливки лично утрамбовывал снег для создания подушки-основы, лёд периодически проседает, и образуются трещины, доставляющие немало хлопот.
На стадионе имеется свой небольшой трактор. Но после сильных снегопадов ему не под силу очистить каток. Тогда А.М. Сергеев обращается за помощью в горадминистрацию. Как отмечает Александр Михайлович, на просьбы выделить технику для очистки катка от снега откликаются и первый заместитель главы администрации города О.А. Утешев, и директор МУП "Спецавтохозяйство" Г.Г. Ким.
Площадь катка 90 на 65 метров, вполне достаточная, чтобы вместить всех катающихся. А их, по словам А.М. Сергеева, в некоторые дни собирается до тысячи. И в это можно поверить, ведь "Олимп", по сути, единственный в северо-западном районе культурно-спортивный центр, людям просто некуда больше пойти, чтобы весело и интересно провести свой досуг. Для этого на стадионе созданы все условия: хороший лёд, приятная музыка, тёплое помещение для переодевания, прокат и заточка коньков (их количество увеличилось до 100 пар).
К сожалению, как отметил А.М. Сергеев, не все посетители ценят проявляемую о них заботу, используя спортивный объект не по назначению. Нередки случаи, когда молодёжь распивает спиртные напитки и курит в неположенных местах, портит материальное имущество, достающееся с большим трудом. В таких случаях приходится обращаться в правоохранительные органы. Александр Михайлович благодарен руководству ОМВД РФ по г. Мичуринску за проявленное понимание.
Остаётся добавить, что каток работает в выходные дни с 15 часов, с 17 - в будни и до 21 часа. Приятного катания!