Определён генеральный подрядчик

28 мая 2012, 23:00 2412

22 мая между профессиональным хоккейным клубом "Тамбов" и Национальной компанией строительства и проектирования спортивных сооружений заключён договор на строительство крытого ледового катка с искусственным льдомв г. Мичуринске на ул. Мартовской, 5.

Таким образом, Национальная компания строительства и проектирования спортивных сооружений (генеральный директор Пётр Владимирович Медведев) стала генеральным подрядчиком строительных работ. Представитель компании Александр Иванович Конарев отмечает, что работы по строительству объекта начнутся уже через несколько недель, согласно контракту спортивный объект должен быть введён в эксплуатацию в IV квартале 2013 года.
Строительство спортивного сооружения стало возможным благодаря включению данного объекта в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Общая сумма затрат на строительство катка составит 276 млн. рублей. Половина этой суммы выделяется из областного бюджета, другая половина - из федерального.
Спортивный объект включает:
- ледовую арену с искусственным льдом размером 29х58 метров;
- трибуны на 500 мест;
- 4 раздевалки;
- помещения для сушки одежды и обуви;
- гардероб на 120 мест;
- тренажёрный зал;
- хореографический зал;
- судейскую комнату;
- медицинский кабинет;
- буфет;
- административно-бытовые помещения.
Здесь будут проводиться учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию, а также соревнования различного уровня. Безусловно, каток будет использоваться и для массового катания на коньках. Технологическая особенность объекта позволит эксплуатировать его в течение 10 месяцев.
Напомним, что решение о строительстве крытого ледового катка с искусственным льдом в Мичуринске было принято во время рабочей встречи главы администрации Тамбовской области Олега Ивановича Бетина и министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталия Леонтьевича Мутко, которая состоялась в декабре 2011 года.