Остались без горячей воды

09 апреля 2012, 23:00 1795

Уважаемая редакция! Просим помочь нам в одном вопросе. В 2008 году экспериментальный завод был объявлен банкротом, и перестал работать. Раньше теплоноситель для отопления и горячая вода подавались от котельной завода. А когда завод остановился, начались проблемы и с отоплением, и с горячим водоснабжением. Так продолжалось в течение четырёх лет. Проблема особенно обострилась в 2011 году. Лишь благодаря вмешательству прокуратуры и администрации города котельная была запущена. Но последние четыре года после окончания отопительного сезона подача горячей воды прекращалась. Мы обращались по этому поводу в администрацию Президента РФ, к губернатору Тамбовской области О.И. Бетину, в городскую администрацию. Нам ответили, что в 2011 году, летом, будет поставлена мини-котельная, от которой наши дома станут отапливаться и получать горячую воду. Обещание не выполнили. И напрашивается вопрос: что ожидает нас дальше? Между тем в этих домах живут бывшие работники завода, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Неужели они заслужили такое отношение?!
 

ОТ РЕДАКЦИИ.
Чтобы узнать, как всё-таки будет решаться проблема горожан, проживающих в домах, отапливаемых от котельной экспериментального завода, мы обратились к исполняющему обязанности первого заместителя главы администрации города Н.Н. Суворову. Николай Николаевич оказался бессилен ответить на этот вопрос, лишь сослался на то, что завод проходит процедуру банкротства, о чём всем давно известно. В надежде получить более конструктивный ответ мы обратились к депутату Мичуринского городского Совета депутатов по избирательному округу, к которому относятся вышеназванные дома, В.В. Местюкову. Виктор Васильевич сказал следующее: "Действительно, в 2011 году сложилась критическая ситуация, когда была угроза оставить относившийся раньше к заводу жилой фонд без тепла. Но проблема была решена благодаря вмешательству администрации Тамбовской области в лице заместителя губернатора Николая Михайловича Перепечина. Заводская котельная была передана в эксплуатацию МУП "Теплосервис", и тепло стало поступать в дома. Но это было половинчатое решение проблемы. Для её полного решения необходимо, чтобы бывший жилой фонд экспериментального завода обеспечивался теплом и горячей водой от альтернативного источника. Да, городскими властями было принято решение о строительстве блочной газовой котельной ещё в 2011 году. Однако по неизвестным причинам это дело сорвалось. В любом случае люди не должны страдать. Они живут в домах, относящихся к муниципальному жилому фонду, а следовательно, об их благополучии должно беспокоиться руководство города".
Понятно, что у первых лиц городской администрации забот хватает. Хочется надеяться, они не оставят без внимания и проблемы, волнующие граждан, проживающих в районе спиртзавода.