Остались без автобусов

16 декабря 2008, 08:52 3338

Жители села Турмасово и совхоза им. И.В. Мичурина обратились в редакцию с жалобой. В связи с тем, что автобусы 9-го и 90-го маршрутов теперь ходят по новой дороге, именуемой проспектом Мичурина, они лишились транспортного обслуживания и не могут доехать до места работы в Кочетовке. С такой же проблемой сталкиваются жители Кочетовки, работающие в Турмасово. "По этому поводу мы неоднократно обращались в администрацию Мичуринска и одноимённого района, но толку никакого. И что нам теперь делать?" - спрашивают граждане.  
Мы связались с должностными лицами городской и районной администраций, которые имеют отношение к транспортному обслуживанию населения. 
Директор муниципального учреждения "Управление пассажирскими перевозками г. Мичуринска" Светлана Николаевна Сутормина пояснила, что поскольку в письме речь идёт о транспортном обслуживании главным образом жителей населённых пунктов Мичуринского района, решением этой проблемы должна заниматься районная администрация. Попутно Светлана Николаевна затронула и другую проблему. В связи с отменой с 1 декабря целого ряда электропоездов существенно возросла нагрузка на пассажирский автомобильный транспорт. Вместо маловместительных маршруток с 1 декабря на Кочетовку по новому шоссе пущены 13 больших автобусов. Однако должного эффекта это не дало. Потребуется принятие дополнительных мер для нормализации транспортного обслуживания в этом направлении.
 
Заместитель главы администрации Мичуринского района по экономической работе Мария Семёновна Щекочихина сказала, что знакома с этой проблемой и принимает меры к её решению. Предполагается пустить по старой дороге по маршруту "Центральный рынок - Третья Кочетовка" две маршрутки. В случае необходимости количество автомобилей в дальнейшем будет увеличено. Но до того как пустить "Газели", предстоит ещё согласовать маршрут их движения с администрацией города.
 
Остаётся надеяться, что все организационные вопросы будут быстро решены, и неудобства граждан прекратятся.