Оставили жителей микрорайона без тротуара

06 ноября 2013, 23:00 1790

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с просьбой напечатать моё письмо в газете, чтобы потом получить на него ответ или хотя бы какую-то реакцию со стороны администрации города.
А суть вот в чём. Я живу в районе завода «Прогресс» и выражаю боль всего микрорайона. Когда-то при строительстве дома №76 по Липецкому шоссе господин Ю.П. Косырев (директор ООО «Ремстрой «Прогресс») проложил асфальт к этому дому, но одновременно «снёс» тротуар, который был положен вдоль забора детского сада №26, по которому ходили жители всего микрорайона. Тротуара у нас нет уже на протяжении нескольких лет, а ведь по этой дороге мамы ведут детей в садик, идут старики, мы, наконец, идём на работу, а машины, обгоняя друг друга, несутся на большой скорости и часто заезжают на то место, где был тротуар.
В 2010 году я обращалась в ГИБДД. Приезжали специалисты, осмотрели это место и сделали вывод - участок опасный. Обещали разобраться и помочь, но... При содействии зам. начальника отдела Б.А. Трубочкина на комиссии по безопасности дорожного движения 29 октября 2010 года был поднят вопрос по нашему тротуару. Совещание проводил первый заместитель главы администрации города О.А. Утешев. Я предоставила фотографию и заявление, подписанное 80 жителями нашего микрорайона. На совещании было принято решение: «Поручить отделу архитектуры с привлечением коммунальных служб восстановить тротуар протяжённостью 70 метров от ООО «Наш дом» до дома 66-б по Липецкому шоссе. Срок - второй квартал 2011 года». Но с тех пор прошло почти три года, а воз и ныне там. Кто за принятые решения отвечает? Кого надо наказать за невыполненные работы? Кто контролирует выполнение решений? Вопросов много - ответов нет! А тротуар жителям нашего микрорайона очень нужен, чтобы этот участок протяжённостью 70 метров не был опасным для пешеходов.