От "Морского бриза" до круиза

29 июня 2012, 23:00 1583
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/29/2012 - 09:44)

Загоревшие, посвежевшие, а главное, преисполненные чувствами радости, гордости от каскада завоёванных побед вернулись из солнечного посёлка Лазаревское члены старшей группы ансамбля эстрадного танца "Орион". Там завершились, пожалуй, самые масштабные для России хореографические состязания - Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Морской бриз".

Покорять компетентнейшее жюри своими грацией, пластичностью, неординарностью съехались к побережью Чёрного моря 117 танцевальных коллективов. Мичуринские танцоры сразу стали фаворитами грандиозного, длившегося целую неделю конкурса. Каждый номер народного ансамбля эстрадного танца: "Подиум", "Город мечты", "Бабочки в животе", "Достало", "Дыши легко" воспринимался на ура. Подтверждением тому служат высокие награды: диплом лауреата I степени в номинации "Танцевальное предложение", диплом лауреата I степени в номинации "Эстрадный танец. Смешанная группа" и, что самое важное, по итогом всего конкурса диплом Гран-при фестиваля.
Членам звёздного ансамбля пришлась по вкусу не только конкурсная, но и развлекательная программы. Орионовцы изрядно повысили содержание адреналина, с ветерком промчавшись на внедорожниках по  каменистым горным тропам и шумным извилистым речушкам, испробовали все будоражащие нервы аттракционы в "аквапарке", а также на морском побережье, насладились яркими, невероятными ощущениями, посмотрев в кинотеатре фильм в формате 7 D.
Кстати, с пользой провести время на курорте Краснодарского края удалось не только членам старшей группы "Орион", но и ребятам из среднего состава коллектива. Чуть ранее танцоры приняли участие в международном хореографическом конкурсе детского и молодёжного творчества "Берег талантов" в городе Анапе. На этом соревновании, в котором приняло участие 58 различных коллективов, наши юные дарования блестяще выступили с несколькими красочными танцевальными номерами "Весенняя рапсодия", "Ягодки-клубнички", "Неприятная встреча" и заслужили диплом лауреатов I степени в номинации "Эстрадный танец".
Истекший учебный год "Орионовцы" по праву  считают очень удачным. На престижных конкурсах в различных городах России они участвовали целых девять раз, и каждый возвращались в родной Мичуринск с заслуженными наградами. Не менее плодотворным обещает быть и следующий учебный год. С 3 по 9 сентября народный ансамбль отправится в Москву для участия в фестивале-круизе на пароходе "Адрес детства - Россия". В числе хореографических коллективов Тамбовщину будут также представлять танцевальный проект "Контрасты" (г. Мичуринск) и ансамбль "Тамбовчата" (г. Тамбов).
Кропотливые, длительные репетиции, едва ли не каждодневные занятия по постановке танцев, классике, гимнастике выдерживают не все ребята и их родители, но те, кто по-настоящему влюблён в музыку, ритмичные движения, уже не представляют, как можно обходиться без этих увлекательных уроков. Наградой же за труд становятся победы и интереснейшие поездки, так красочно разнообразящие богатую на события жизнь.